館 藏 編 號 :C024427
音樂出版號:COCO-70802
演 出 者:

Jean-Jacques Kantorow
Jacques Rouvier

Title 
Debussy - Ravel - Kekeu

Crest 1000

摘自 維基百科 網站

約翰–傑克·康投侯福(Jean-Jacques Kantorow;1945年10月3日-)是一位歐洲指揮家與小提琴家。本籍俄國,出生於法國尼斯。

在尼斯音樂院學習,於十三歲時進入巴黎國立高等音樂舞蹈學院(Conservatoire de Paris)追隨班納德提教授(Benedetti),一年後,取得最高獎畢業。目前是巴黎國立高等音樂舞蹈學院教授,僅傳授小提琴大師班。

年輕時的首席獨奏職業生涯把他帶入世界上所有最權威的音樂廳。於1980年改革初期,繼史坦恩(Isaac Stern)之後,第二位受中國政府之邀前往中國地區(北京、上海、廣州)演出的西方音樂藝術家。

自十九歲開始 展開他在卡內基大廳(Carnegie)的演奏生涯。自歐洲,美國,加拿大,東歐,到印度,到日本,到非洲等等,每年多於百場的音樂會。與他合奏室內樂的音樂家包含了基東·克雷默(Gidon Kremer)、克里斯蒂安·齊默爾曼(Krystian Zimerman)和保羅·托特列爾(Paul Tortelier)等等。

經常指揮的樂團包括英國、荷蘭以及北歐的室內樂樂團,包括:芬蘭赫爾辛基樂團、法國國立歷了樂團交響樂團、法國里昂交響樂團、德國巴姆貝格交響樂團、瑞士洛桑室內樂團等等。曾長期受聘於巴黎交響樂團。他同時也是許多樂團的藝術總監,包括:臺芘歐拉女神交響樂團、巴黎室內樂團以及葛納德市樂團等等。

自1962至1968年,共得了十二項首席獨奏國際大獎:
小提琴榮獲金獎:英國倫敦的卡爾弗來西比賽(Carl Flesch)、瑞士國際日內瓦比賽、義大利在迦納斯舉行的帕格尼尼大賽、瑞士馬提尼國際Tibor Varga比賽。

室內樂合奏獎項:1970年柯勒瑪室內樂比賽的第一大獎 (鋼琴家祿維爾J. Rouvier及大提琴家穆勒兒P. Muller 的三重奏; 三位均為巴黎音樂院的教授)。

音樂專業獎項:法國年度有聲作品大獎(Grand Prix du Disque)、匈牙利弗蘭茲·李斯特音樂學術大獎(the Grand Prix de l』Académie de musique Franz Liszt)。