館 藏 編 號 :C024475
音樂出版號:
演 出 者:

川井郁子

Title 
Violin on Ice


摘自 博客來音樂館 網站

川井郁子-日本香川縣高松市出生,自Tokyo National University of Fine Arts and Music深造畢業,現任職於大阪藝術大學的藝術學院教授,乃是日本頂尖的教授級小提琴美女音樂家;也是日本少數具備學術背景的藝人(98年曾以東寶電影公司出品之《絆》一片榮獲「批評家大賞」新人獎/99年與日本偶像柏原祟主演電影《愛在天空的另一端》)。

川井集小提琴演奏表演藝術與作曲才華於一身,她的舞台魅力不侷限於古典領域,卻是融合其他樂種的多方位演出。先後與世界知名的波蘭Warsaw Philharmonic Orchestra「華沙愛樂交響樂團」、New Japan Phihamonic Orchestra「新日本愛樂交響樂團」合作、流行藍調節奏歌手Sheila. E等同台演出,足見其寬廣的演出深度。美國華裔滑冰好手Michelle Kwan關穎珊以川井的“Red Violin”作為比賽演出配樂將川井的小提琴音樂推向一個世界級的高知名度。