館 藏 編 號 :C024489
音樂出版號:KKC 2088
演 出 者:

Annie Fischer
NHK Symp. Orch.

Title 
舒曼 A小調鋼琴協奏曲, 作品54


摘自 博客來音樂館 網站

這套2CD的發行收錄了匈牙利女鋼琴家安妮費雪在晚年三訪日本所分別留下的協奏曲錄音,分別是1983年的莫札特第22號協奏曲,1985年的舒曼協奏曲與1987年的貝多芬第三號協奏曲,在1980年代中期時安妮費雪已經高齡超過70歲,不過大師仍定期訪問日本舉行音樂會,直到過世的前一年(1994)都還有安排在日本演出。

今年2014年是安妮費雪的百歲冥誕,KING唱片公司特別企劃發行她在日本留下的珍貴現場演出錄音。

本集為此企畫的第一集,樂迷可透過此發行欣賞到安妮費雪晚年充滿彈性速度運用,非常特別的協奏曲珍貴錄音。

NHK交響樂團多次入選世界前十大樂團,是亞洲頭號的交響樂團,因此歐美眾大師幾乎都曾遠渡重洋到日本與NHK交響樂團合作,因此NHK的檔案庫內擁有無數的大師名演實況,此次在NHK交響樂團成軍85週年之際,NHK官方特別從檔案庫內挑選出近百場精華的音樂會實況發行了這系列”大師在NHK”特選專輯.陣容豪華無比,羅列了史上多位偉大指揮大與獨奏家的傳奇演出,讓樂迷見證NHK與眾大師不朽的合作實況。