館 藏 編 號 :C024876
音樂出版號:
演 出 者:

Anne Akiko Meyers
Reiko Uchida
Emmanuel Ceysson

Title 
夢.四季


摘自 u-audio音響共和國 網站

美日混血小提琴家安.梅耶(Anne Akiko Meyers) 出生於美國聖地牙哥,不凡的音樂魅力來自於她出眾的外型,以及與生俱來的音樂天賦。4歲開始習琴,畢業於茱莉亞音樂學院,師事小提琴教母的桃樂絲.狄蕾(Dorothy Delay)、日裔名師川崎雅夫(Masao Kawasaki)、著名小提琴家Felix Galimir等人。11歲時,安.梅耶首次登台與洛杉磯愛樂合作演出,隔年與祖賓.梅塔及紐約愛樂合作,青少年時期,她的演奏足跡已經遍及世界各地。18歲時,安.梅耶與皇家愛樂合作灌錄第一張專輯,演出巴伯、布魯克小提琴協奏曲,立即成為同年紀音樂家裡最耀眼的小提琴家。儘管安.梅耶管長年與世界知名樂團合作,但她卻十分神祕低調,媒體曝光度比其它的女小提家還要少。但她在音樂界卻擁有超人氣風評,包括非古典界的藝人,美聲男伶、溫頓馬沙利斯、麥可.波頓、克里斯.伯堤…等都要指名與她合作。

安.梅耶不僅熱愛音樂,更喜愛名琴,她擁有兩把義大利製琴大師「史特拉第瓦里」(Stradivarius)的名琴,分別是1730 Royal Spanish和1697 Molitor。在Tarisio的拍賣會上,安.梅耶以360萬美金的高價買下1697年的Molitor,創下小提琴拍賣最高價,安.梅耶說她一聽琴聲,就迷戀上這把琴。這把名為「摩里特」(Molitor)的名琴,名字源自於其中一位收藏者拿破崙時代的一位將軍,摩里特伯爵(Gabriel-Jean-Joseph Molitor)。

摘自 博客萊音樂館 網站

在樂壇闖蕩近三十年的超人氣混血小提琴家安.梅耶(Anne Akiko Meyers),找來合作多年的鋼琴家Reiko Uchida與巴黎劇院的年輕豎琴家Emmanuel Ceysson,攜手再創古典浪漫旋風。

由德布西唯美悠揚的「月光」為專輯揭開序幕,異國風情的「櫻花變奏曲」與優雅寧靜「平安夜」緊接在後,並帶來如歌如泣的爵士經典樂曲「夏日時光」,絲絲入扣的曼妙琴聲,令人心蕩神迷。