館 藏 編 號 :C024878
音樂出版號:TR145
演 出 者:

Prague Chamber Orchestre
Olivier Charlier

Title 
莫札特 第3, 4, 5號小提琴協奏曲


摘自 金革唱片 網站

Transart Live是一家以現場演出為發行宗旨的品牌,由哈維.柯爾.維梅特(Hervé Corre de Valmalète)創立,其認為現場錄音完美結合演奏家的絕妙天賦與演出的獨特觸感,記錄下藝人與觀眾互動出的珍貴時刻,其生命力是錄音室作品無法比擬的。Transart Live所發行的現場錄音唱片無一不是大膽且別具自發色彩的音樂藝術品,其洋溢之躍動生命力絕對值得品味再三。

摘自 小閔的古典音樂世界 網站

小提琴家夏禮耶(Olivier Charlier)出生於1961年,自國立巴黎音樂學院的小提琴與室內樂獲首獎肯定後,頻頻在國際小提琴大賽中摘金,因而促成他世界巡迴演出的想法,曾合作演出的樂團包括 : 巴黎管弦樂團(Orchestre de Paris)、柏林交響樂團(the Berlin Symphony)、日本讀賣管弦樂團(Yomiuri Nippon)等等。傑出的表現及豐富的演奏經歷,讓他在20歲便獲母校國立巴黎音樂學院聘任為教授。

摘自 博客萊音樂館 網站

毫無疑問,這是既葛洛米歐以來最出色的莫札特小提琴協奏曲詮演,也是展現法比學派精緻風格一份最出色的錄音。夏利耶以最細緻的琴音與最無邪真摯的曲趣帶出莫札特的天縱靈感,優雅自然的律動更令人感受不到絲毫壓力,只有那如春風輕拂耳際的美好旋律即便曲終人散依然縈繞耳際不去。夏利耶為我們重新定義了莫札特這些作品的真價值:那是不需戮力運弓撥弦,而是上天恩賜,輕巧可得的心靈甘泉。