館 藏 編 號 :C024510
音樂出版號:
演 出 者:

朱苔麗

Title 
朱苔麗 璀璨美聲-演唱會


摘自 博客來音樂館 網站

2013年10月18日臺灣臺北國家音樂廳現場錄影錄音,本場音樂會為朱苔麗老師在台灣最後一場公開的獨唱會。

我4歲開始學鋼琴、8歲入羅馬S. Celilia音樂院鋼琴班。17歲又再次進羅馬音樂院改主修聲樂。23歲開始職業演唱。26歲第一次在義大利歌劇院擔任主角,展開我的歌唱家生涯至今。每件事總有一個開頭、一個結尾,今晚,我在國家音樂廳將再獻上最後一次獨唱會。~ 朱苔麗 2013.10.18~

女高音朱苔麗與義大利籍鋼琴家卡羅.巴爾扎雷蒂(Carlo Balzaretti)聯手呈現義大利作曲家的聲樂作品,包括:維瓦第、多尼才悌、威爾第、托斯第等,歌曲橫跨巴洛克時期、古典時期到浪漫樂派,以歌聲帶領聽眾「唱遊義大利」。而有「東方卡拉絲」美譽的朱苔麗,以渾厚卻又婉轉的唱腔,佐其長年旅居義大利的背景,搭配每首歌曲的故事,探索每個不同時期中義大利的魅力。