館 藏 編 號 :C024523
音樂出版號:WS001
演 出 者:

Wiener Symphoniker
Fabio Luisi

Title 
馬勒 第1號交響曲


摘自 MUZiK Online 網站

知名義大利指揮路易西Fabio Luisi,除了是現任蘇黎世歌劇院的音樂總監(2012年起)、紐約大都會歌劇院的首席指揮(2010-2016年),他也與丹麥國家交響樂團簽署合約,正式成為該團首席指揮,自2017年開始,任期為3年。

Luis接替的是6月間因罹患癌症不幸去世的西班牙籍指揮Rafael Frühbeck de Burgos。

Luisi樂團資歷豐富,曾先後擔任格拉茨交響樂團、下奧地利州交響樂團、瑞士羅曼德管弦樂團、萊比錫廣播交響樂團、德勒斯登森珀歌劇院、維也納交響樂團的音樂總監。2010年自健康出狀況的James Levine手裡,臨時接下紐約大都會歌劇院首席指揮棒,在當時讓幾個原訂與Luisi合作的樂團大開天窗(受害者有羅馬歌劇院,Luisi故鄉的卡羅費利切歌劇院,以及維也納交響樂團等),招致不少負評。