館 藏 編 號 :C024546
音樂出版號:
演 出 者:

Maki Namekawa
Dennis Russell Davies

Title 
海頓 四季, 創世紀 - 四手聯彈鋼琴版


摘自 博客來音樂館 網站

在19世紀末與20世紀初的時候,樂譜發行商”Universal Edition”邀集了許多當時最偉大的作曲家,將世界上最著名的歌劇作品改編成鋼琴獨奏曲或是四手聯彈版本,使其能夠簡易的在家中或社交場合中演奏。

這項樂譜發行計劃中最有名也最熱銷的作品就是由作曲家Alexander von Zemlinsky完成的版本,Alexander von Zemlinsky為了這一些名歌劇的改編工程,特別邀請他的女婿旬白克(Arnold Schoenberg)一起來協助,一同完成了幾齣名歌劇的改編。

Dennis Russell Davies是目前林茲的布魯克納管弦樂團的總監,他找來了搭檔Maki Namekawa一起來進行演奏Alexander von Zemlinsky改編的歌劇名曲實況錄音,目前已發行三份錄音,分別是莫札特的魔笛(AVI-019)與貝多芬的費黛里奧(AVI-085).以及本專輯的海頓神劇”四季”與”創世紀”,皆是非常精彩的演奏錄音。

本專輯是海頓神劇”四季”與”創世紀”兩大神劇的四手聯彈版本,在Alexander von Zemlinksy精彩的改編下讓海頓的這兩首鉅作以更為平易近人的呈現方式表現,不可錯過的珍貴版本。