館 藏 編 號 :C024606
音樂出版號:
演 出 者:

Ono Lisa

Title 
Ono Lisa Best, 2002-2006

K2 HDCD


摘自 博客來音樂館 網站

出生於巴西的小野麗莎,從小在父親經營的俱樂部裡接受許多一流音樂家的薰陶,15歲起就開始拿起吉他唱歌。1989年,在日本發表了首張葡語專輯,將融合巴西森巴與爵士音樂的Bossa Nova曲風介紹給日本樂迷,閒適怡人、無拘無束的音樂,搭配上她時而慵懶柔軟、時而活潑俏皮的唱腔,令聽者一會兒有如置身在沙灘椰林間,沐浴著徐徐拂面的輕柔海風,一會兒又似徜徉在熱情沸騰的嘉年華會中,與森巴舞者們一起歡樂舞動,於是迅速地在日本形成一股流行風潮,成為日本少數能夠跨出爵士樂界征服流行市場的爵士歌手,並樹立其Bossa Nova第一把交椅的地位。多年來小野麗莎致力於推廣介紹Bossa Nova音樂,除了巴西的根源,還將夏威夷Hula、法國香頌、義大利歌謠等音樂與Bossa Nova結合,讓她的音樂更加的世界化,最重要的便是要提供樂迷們放鬆心情、享受人生的音樂,因此不僅在日本,小野麗莎的音樂在全世界都受到肯定,甚至得到Bossa Nova之神Antonio Carlos Jobim的青睞,雙方合作共譜出不少精采的作品。

近年來,全世界吹起了一陣樂活風,吃有機食物、騎腳踏車,摒除一切多餘的工業與科技的加工,重新投入原始簡單的大自然,享受藍天、輕風所帶來最直接的快樂。而小野麗莎那恬淡柔和,如輕風吹拂般舒適的Bossa Nova,正是最適合這一股樂活風的音樂,一些如咖啡店、Spa等放鬆心情的場所,播放的音樂一定有小野麗莎,而一天辛苦工作後,回家抒解壓力的最佳選擇,也是小野麗莎的音樂。

收錄選自「我的芭莎諾瓦」「左岸香頌」「我的天使」「浪漫嘉年華vol.1∼vol.3」「美麗時光」等暢銷專輯代表作品,以及6首未曾在台發表過的新曲,台灣盤更獨家收錄Bonus Track.左岸咖啡館2005主題曲「可愛的你」,一共21首曲目。在紀念小野麗莎出道20周年之際,特地為歌迷獻上今年矚目度最高.最真材實料的新歌+精選輯!