館 藏 編 號 :C024613
音樂出版號:HIQXRCD22
演 出 者:

London Symphony Orchestra
André Previn

Title 
拉威爾 波麗露

XRCD24


摘自 5大唱片 網站

由JVC獨家開發的XRCD,是經由JVC研發的K2雷射定位錄音技術,重新製作母帶。JVC獨家開發的K2超級數字編碼器,可消除極大的低電頻信號的諧波失真,減少系統運行時不純淨的交流電對數碼的雜波干擾,這樣技術使得原音得以忠實重現。XRCD全部按照16bit / 44.1KH2的CD標準製作,所以不需要特殊的CD唱盤或譯碼器就能明顯展現出與眾不同的優越性。

XRCD24是JVC XRCD系列技術的最高規格,CD的空間感更大,細節度更多,聲音的飽滿度更高,極度完美無暇的自然音場讓XRCD24的愛用者成為最頂極的聲音饗宴。

從好萊塢配樂金童、新銳爵士鋼琴家到交響樂團指揮大師,三種截然不同的角色,普烈文卻始終扮演得悠然自得,因為這些都是在為音樂而服務。

由Christopher Bishop 製作、Christopher Parker 錄音的組合是TAS發燒唱片榜中EMI唱片的共通特色,而這張唱片除這兩位要角外,還在聲學效果卓著的 Kingsway Hall 進行錄音,可說具備了天碟的一切條件。動態凌厲而清晰自然,的確是示範級錄音。

1929年出生於柏林,在柏林高等音樂學校與巴黎音樂院學習鋼琴,1939年逃出納粹德國前往美國,1943年成為美國公民。

普列文在美國洛杉磯跟隨卡斯泰爾諾沃-泰代斯科學習作曲,最早是彈奏爵土鋼琴並為米高梅電影公司編曲。二次大戰結束後,普列文跟著法國指揮蒙都學習指揮,1962年受聘於聖路易交響樂團,1967年到70年接仟巴畢羅里的位置成為休士頓交響樂團首席指揮,目前則是該樂團榮譽指揮。除了獨奏家、指揮家(如:維也納樂、紐約愛樂與波士頓交響),普列文也演奏室內樂,艾克斯、穆洛娃與馬友友.....都是經常合作的對象。除此之外,普列文更是個作曲家,他的作包括管弦樂曲、室內樂與電影音樂。由於音樂上的成就,英國女王伊莉莎白二世授予普列文爵士。