館 藏 編 號 :C024621
音樂出版號:ESSG-90088
演 出 者:

Maurizio Pollini

Title 
史特拉汶斯基 彼得洛希卡選粹

SACD


摘自 維基百科 網站

毛利齊奧·波里尼 (義大利語:Maurizio Pollini,1942年1月5日-),義大利鋼琴家。

生於米蘭,其父為理性主義建築學家基諾·波里尼 (Gino Pollini)。毛利齊奧·波里尼13歲前師從卡洛·朗納提學琴(Carlo Lonati),此後跟隨卡洛·韋度索(Carlo Vidusso)學藝至18歲。其後獲米蘭音樂學院文憑,並在1960年獲得蕭邦國際鋼琴比賽第一名,成為第一位獲此殊榮的義大利人,因而聲名大噪,其後師從阿爾圖羅·米開蘭傑利,繼續學習。

而自1960年代中期,波里尼便在各地舉辦獨奏會,並和歐洲各大樂團巡迴各地,1968年首次訪美,1974年首次訪日。

1985年,藉巴赫300年生辰之際,表演了《平均律鍵盤曲集》的第一冊全套。1987年則和克勞迪奧·阿巴多指揮的維也納愛樂,在紐約上演全套貝多芬鋼琴協奏曲,因而獲得維也納愛樂的榮譽指環。1993/1994樂季,波里尼則在柏林、慕尼黑、紐約、米蘭、巴黎、倫敦和維也納上演貝多芬全部鋼琴奏鳴曲。1995年則在薩爾茨堡音樂節設計了「波里尼計劃 (Progetto Pollini」音樂會,混集不同時期的古典音樂。而在2000/2001樂季,則為卡耐基音樂廳,推出「透視波里尼 (Perspectives: Maurizio Pollini)」系列音樂會。

1996年,波里尼獲頒西門子音樂獎 (Ernst von Siemens Music Prize) 。而在2007年波里尼錄製的貝多芬《狄亞貝里》主題變奏曲,獲得了金音叉獎 ,還有他的蕭邦夜曲集,更獲得葛萊美獎的最佳樂器獨奏獎。


摘自 佳佳唱片 網站

ESOTERIC 嘔心瀝血重新發行古典母帶系列,以毫不妥協的態度重新製造原本母帶並利用我們的混合式SACD重新灌製技術增進音質。這系列從過去專輯首張發行的LP以及 之後製作的CD中選擇出來的主打歌曲,現在有了第一張混合式SACD/ CD。

此全新的音訊版本擁有ESOTERIC 專屬的重製過程,達到無與倫比的最佳音質。

ESOTERIC重新灌製唱片的器材 : 重新灌製唱片的標準是忠實的捕捉原有母帶的品質。ESOTERIC旗艦級D / A轉換器 D - 0 1 VU、銣合金時脈產生器G - 0 R b以及ESOTERIC MEXCEL線材,皆在重新灌製步驟使用。先進技術的結合完全捕捉原廠母帶的音質。

在全新SACD/CD格式中體驗傳奇性的作品。這些錄音不只對於全新的擁護者,同樣也使經驗老道的擁護者著迷。所有人將會在曲調中所隱藏的「靈魂」深深吸 引,且之前的版本中從未發現過。