館 藏 編 號 :C024656
音樂出版號:
演 出 者:

Edith Mathis
Gundula Janowitz
Dietrich Fischer-Dieskau
Karl Bohm

Title 
莫札特 費加洛婚禮

SACD

摘自 勝旗電器貿易有限公司 網站

ESOTERIC重新發行古典樂名作選集,成為萬眾矚目的焦點。努力重製古典樂的原音,並利用SACD 科技提升聲音品質。首次發行時,這些選集在系列商品都中佔有主流地位。這次的系列首次使用hybrid SACD,重製當時佔有主流地位的歷史錄音選集。

這些新的錄音版本,使用了E S O T E R IC的專利重製技術,以達到最頂級的聲音品質。

重新灌製唱片的標準是忠實的捕捉原有母帶的品質。ESOTERIC旗艦級D/A轉換器 D-01VU、銣合金時脈產生器G-0Rb以及ESOTERIC MEXCEL線材,全部都運用到重製技術上,與高科技的結合,能夠精準的重現原始錄音的品質。

在全新SACD/CD格式中體驗傳奇性的作品。這些錄音不只對於全新的擁護者,同樣也使經驗老道的擁護者著迷。所有人將會在曲調中所隱藏的「靈魂」深深吸引,且之前的版本中從未發現過。

摘自 唱片聖經 網站

義大利詩人達邦的劇本與莫札特的音樂,堪稱當時歌劇界的夢幻組合,它造就了這齣經典歌劇。這個貝姆版本之所以能有魅力,在於擁有極豪華的演唱陣容,例如費雪迪斯考、雅諾薇芝等。而且貝姆在伴奏時能夠取得極佳的平衡,每位歌手的獨唱部份都非常精彩,這也是本版能在那麼久之後還能獲支持的原因。

摘自 PCHome商店街 網站

為了達成莫札特歌劇中那種近乎天籟的重唱美感,DG這些熟讀「費加洛婚禮」原譜的錄音工程師們,在著名的耶穌基督教堂舞台上畫了一條線,要求每一位歌手不能越過雷池一步,同時還在他們頭上各擺放了一部麥克風,在於合唱團上方擺設了一部麥克風。然而在錄完後,卻還是發現歌唱家們在唱到激動時,竟有人打破了規則,結果使得音色特別突出,破壞了那預想的美感;當時負責全劇演出的指揮大師貝姆已經七十三歲了,卻還是精力充沛地堅持重製以讓每一個細節都臻至完美,而這結果也就是我們在本片中所感受到的那永恆的「費加洛婚禮」演出。

貝姆一生中曾經指揮此劇達兩百五十次之多,然而每一次演出前,他還是一再翻閱原譜,總是能找出新意,而從不對此劇感到厭倦,就是這種對音樂高度喜愛的熱誠,造就了這樣一位忠於音樂的巨匠。