館 藏 編 號 :C024661
音樂出版號:
演 出 者:

Ileana Cotrubas
Placido Domingo
Sherrill Milnes
Carlos Kleiber

Title 
威爾第 茶花女

SACD

摘自 勝旗電器貿易有限公司 網站

ESOTERIC重新發行古典樂名作選集,成為萬眾矚目的焦點。努力重製古典樂的原音,並利用SACD 科技提升聲音品質。首次發行時,這些選集在系列商品都中佔有主流地位。這次的系列首次使用hybrid SACD,重製當時佔有主流地位的歷史錄音選集。

這些新的錄音版本,使用了E S O T E R IC的專利重製技術,以達到最頂級的聲音品質。

重新灌製唱片的標準是忠實的捕捉原有母帶的品質。ESOTERIC旗艦級D/A轉換器 D-01VU、銣合金時脈產生器G-0Rb以及ESOTERIC MEXCEL線材,全部都運用到重製技術上,與高科技的結合,能夠精準的重現原始錄音的品質。

在全新SACD/CD格式中體驗傳奇性的作品。這些錄音不只對於全新的擁護者,同樣也使經驗老道的擁護者著迷。所有人將會在曲調中所隱藏的「靈魂」深深吸引,且之前的版本中從未發現過。

摘自 台北愛樂 e-Classical Reviews 網站

提到威爾第的「茶花女」,那麼這一份由克萊巴、多明哥、寇楚芭絲這三位音樂家所造就的經典,絕對不可放過,從序奏一開始,彷彿暗示著結局的不幸,弦樂群那如絲質一般的光澤,便緊緊捉住人心,緊接著飲酒歌的歡樂、維奧麗塔和阿佛列多的相遇、衝突的場面到最後維奧麗塔臨終的那一幕感人歌聲,一氣呵成。從大架構或是任何演唱、樂器演奏的細部來看,各方面堪稱是完美的最佳表現,多明哥和寇楚芭絲的聲音正處於顛峰狀態,中氣充沛、感情流轉自然,再加上錄音的空間感相當好,錯過,那就太可惜了。

摘自 台灣環球唱片 網站

《茶花女》以法國小說家小仲馬的同名小說為藍本,敘述巴黎美麗的名交際花薇奧麗達為了愛人阿非列德,放棄成為男爵情婦及榮華富貴生活的悲劇故事。該劇的首演慘遭滑鐵盧,除因義大利人對交際花的題材沒有興趣外,選一位肥胖女高音演唱因肺病逝世的主角也是原因之一。不過該劇曼妙的管弦樂與扣人心弦的淒美劇情,已使它名列近代最受歡迎的歌劇之一,該劇代表的女性角色也一直引起廣泛討論。

對許多資深樂迷來說,克萊巴這一套《茶花女》是無可取代的經典之作。除了克萊巴充滿彈性、動感和爆發力的音樂,蔻楚芭絲富有魅力的演唱以及對角色的刻畫,以及多明哥、米倫茲感人的演唱是它之所以夠長久受到喜愛的主要原因。