館 藏 編 號 :C024665
音樂出版號:
演 出 者:

東京佼成管樂團

Title 
東京佼成管樂團
向流行天王麥可傑克森致敬




摘自 MUZIK Online 網站

作為一位麥可迷來說,碰到任何關於他的新發行或改編發行,總是會有點激動,不過,當我拿到這張由東京佼成管樂團所錄製的《向流行天王麥可傑克森致敬-This is Brass》時,第一個反應卻是驚訝:整張收錄麥可從年輕到全盛乃至於最後一首單曲〈This is it〉,然後將其改編為管樂團演奏的版本,光這個版權費用,不知道就要花多少錢啊!

這樣不計成本的大製作,自然更讓人期待它的內容,在打開放入音響欣賞之後,只能用一個「爽」字來形容!整個改編不但沒有減損或變更所有曲子原曲時的風味,利用管樂團樂器的特性,更是將音樂的感動往上提升。佼成的演出水準自然不用再多說,這個自1960年待就成立的管樂團,無疑是當今世上最頂尖的管樂團之一,而幾位編曲者在其中的表現更是傑出,巧妙的運用了不同的器樂來取代原有的人聲或其他電子樂器,也真讓人覺得實體樂器所能做出來的聲音,還是要比電子的豐富的多啊!

如果你是麥可迷,這張唱片不能不收;如果你是管樂迷,這張唱片也不可錯過;如果你只是位愛聽音樂的朋友,這張錄音一定會滿足你聽的渴望!