館 藏 編 號 :C024688
音樂出版號:
演 出 者:

Ronald Brautigam

Title 
Beethoven Complete Works for Solo Piano 8
貝多芬 第28, 30, 32, 32號鋼琴奏鳴曲


SACD


摘自 HKPhil 港樂 網站

Ronald Brautigam 包提咸是荷蘭其中一位首屈一指的鋼琴家。他於阿姆斯特丹、倫敦及美國學習,師隨大師塞爾金(Rudolf Serkin)。

包提咸於1984年榮獲荷蘭最高音樂大獎Nederlandse Muzieprijs。他經常與歐洲頂尖樂團演出,合作過的指揮大師包括艾度•迪華特。包提咸曾經與十八世紀管弦樂團、塔菲爾室內樂團及啟蒙時代管弦樂團等著名樂團演出。


摘自 山海山音樂廣場 網站

瑞典BIS唱片公司迎接SACD時代,以大格局企劃古鋼琴版貝多芬鋼琴奏鳴曲全集曲。

32首鋼琴奏鳴曲貝多芬被稱為“新約聖經的鋼琴曲”,以及屬於最錄製曲目的任何儀器。 有了這個光盤,卷​​八在他的貝多芬的音樂鋼琴獨奏的遍歷,羅納德Brautigam已達到最後的32,完成一個週期的奏鳴曲這使得對所有誰一直我們幫助一個偉大的印象。

正如一位評論家,在南德意志報,敘述他的反應,“一個幾乎感覺像一個當代貝多芬的,第一次聽到這樣的音樂之一 - 非常吃驚,不是說激動。” 他在泰晤士報(英國)的同事一致,聲稱“貝多芬革命來比以往任何時候Brautigam的火熱詮釋接近。” Brautigam選擇了這條記錄這些開創性的作品在鋼琴上,並在整個系列採用了兩種不同的樂器,看到這些奏鳴曲的誕生的三十年中鏡像鋼琴的快速發展。 這無疑添加到系列中的利益,並引起了評論家誇耀雜誌想像“文體範式轉變 - 貝多芬鋼琴奏鳴曲週期,挑戰的現代樂器演奏這種音樂的概念本身”。

但首先它是羅納德Brautigam的週期純粹的音樂品質,有印象深刻的聽眾,作為證人的幫助我們引自檢討,留聲機:“令人驚嘆的表演,在技術上是驚人的,曲風精明,情緒緊張和音樂活在每一刻。 “ 在貝多芬的Pianistica約聖經最後一章並不比那些之前他們不太高興,而其中Brautigam的讀數做出的奏鳴曲週期的壓軸。 作為附錄,這個記錄,在早期,未編號的波恩奏鳴曲將在2010年秋季應遵循的另外八盤變化,Bagatelles等作品鋼琴獨奏的出現在光盤。 荷蘭鋼琴明星羅納德.布勞提岡出身史威林克音樂院,曾赴美追隨大師魯道夫.塞爾金研修,1984年贏得荷蘭音樂大獎。晚近,布勞提岡成為古鋼琴權威。美國重量級樂評認為,其演奏對現代鋼琴的版本,設下極具挑戰性的典範。