館 藏 編 號 :C024694
音樂出版號:
演 出 者:

Christian Arming
New Japan Philharmonic

Title 
布拉姆斯 第1號交響曲



摘自 KajiMotoMusic 網站

Christian Arming (1971-)克里斯蒂安•阿明是今日最富探索性的青年指揮家之一,在交響樂和歌劇領域都頗有建樹。

今年35歲的克里斯蒂安•阿明是新日本愛樂樂團首席指揮。他生於維也納,並在Karl Österreicher和Leopold Hager指導下在維也納音樂與表演藝術大學學習指揮藝術。他與小澤徵爾的緊密合作使他在1992年至1998年期間多次指揮了檀歌塢的波士頓交響樂團和東京的新日本愛樂樂團。

1994年克里斯蒂安•阿明正式開始了職業指揮生涯,並以客座指揮的身份與全世界的著名樂團合作,包括維也納交響樂團、維也納廣播交響樂團、薩爾茨堡莫扎特管弦樂團、林茨布魯克納樂團、柏林德意志交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團中德廣播室內愛樂樂團、瑞士羅曼德管弦樂團、比利時國立管弦樂團、斯特拉斯堡愛樂樂團、波士頓交響樂團、辛辛那提交響樂團、新日本愛樂樂團等。

24歲時他在捷克俄斯特拉發市首次指揮了雅那切克愛樂樂團的演出,不久之後就成為了該樂團的首席指揮,直到2001/2002音樂季結束。

1997年和1999年,克里斯蒂安•阿明受邀參加了薩爾茲堡音樂節。 1999年7月,他在辛辛那提市指揮了布里頓的新作《螺絲在擰緊》,同年秋季,他又在很短的時間內在特里斯特指揮了《玫瑰騎士》。接著,他又在2001年的琉森音樂節上指揮了《波西米亞人》;2002年的琉森指揮了《莎樂美》;2003年在維羅納指揮了《埃萊克特拉》 ,在斯特拉斯堡指揮了鮑羅丁的作品《伊戈爾王子》;2004年他在法蘭克福歌劇院指揮了《漂泊的荷蘭人》。

2003年5月,克里斯蒂安•阿明與捷克愛樂樂團在“布拉格之春音樂節”的開幕音樂會上指揮樂團演奏了斯美塔那的作品《我的祖國》,他也是該音樂節演出歷史上第二年輕的指揮家。 (第一名是拉斐爾•庫貝利克)。

除了在東京擔任首席指揮之外,接下來還有很多很有趣的工作再等著克里斯蒂安•阿明。他的未來計劃裡包括與新日本愛樂在歐洲的大規模巡演,與溫哥華交響樂團在加拿大的演出,與維也納交響樂團在奧地利的演出,與都靈RAI交響樂團在意大利的演出,與慕尼黑愛樂樂團、斯圖加特SWR樂團和德累斯頓國立管弦樂團在德國的演出,以及和新日本愛樂樂團錄音的工作。 2005年春季,他在東京指揮的《萊奧諾拉》音樂會版本非常搶眼。 2004年秋季,FONTEC公司出版了克里斯蒂安•阿明錄製的勃拉姆斯《第一號交響曲》(雙CD)和馬勒《第三交響曲》,2005年6月出版了由他錄製的馬勒《第五交響曲》。

2006年秋季,克里斯蒂安•阿明指揮魏瑪國立歌劇院交響樂團參加了林茨布魯克納音樂節和布拉格秋季音樂節,在此之前他在維也納指揮了維也納交響樂團的演出。同時他還繼續在東京指揮新日本愛樂樂團的音樂會,2006年10月份他還在上海進行了首演。同年11月,他首次與薩爾茨堡室內樂團合作在薩爾茨堡和馬德里舉行音樂會,12月他指揮斯圖加特廣播管弦樂團錄製唱片。最後在年底他還指揮了圖盧茲國立管弦樂團的音樂會,以及指揮維也納交響樂團在慕尼黑的演出作為他這一年繁忙生活的休止符。