館 藏 編 號 :C024727
音樂出版號:ESSD-90105
演 出 者:

Henryk Szeryng
Concertgebouw Orchestra, Amsterdam
Bernard Haitink

Title 
貝多芬 小提琴協奏曲, 作品61

SACD

摘自 勝旗電器貿易有限公司 網站

ESOTERIC重新發行古典樂名作選集,成為萬眾矚目的焦點。努力重製古典樂的原音,並利用SACD 科技提升聲音品質。首次發行時,這些選集在系列商品都中佔有主流地位。這次的系列首次使用hybrid SACD,重製當時佔有主流地位的歷史錄音選集。

這些新的錄音版本,使用了E S O T E R IC的專利重製技術,以達到最頂級的聲音品質。

重新灌製唱片的標準是忠實的捕捉原有母帶的品質。ESOTERIC旗艦級D/A轉換器 D-01VU、銣合金時脈產生器G-0Rb以及ESOTERIC MEXCEL線材,全部都運用到重製技術上,與高科技的結合,能夠精準的重現原始錄音的品質。

在全新SACD/CD格式中體驗傳奇性的作品。這些錄音不只對於全新的擁護者,同樣也使經驗老道的擁護者著迷。所有人將會在曲調中所隱藏的「靈魂」深深吸引,且之前的版本中從未發現過。


摘自 上揚唱片 網站

1918年生於波蘭的小提琴家謝霖,曾跟隨胡伯曼學習琴藝,1946年成為墨西哥公民到1954年他一直都在墨西哥市低調的生活並投入教育工作。直到同樣出身波蘭的鋼琴家魯賓斯坦到墨西哥演出才扭轉謝霖的人生。魯賓斯坦相當訝異在墨西哥居然有如此優秀的音樂家,於是說服他一同前往美國巡迴並且錄製了許多唱片。謝霖認為音樂是人類共通的語言,就算忙於教學和演出,依然對此抱持堅信不疑的態度。他的音色有如黃金般的色澤,柔軟而無雜質。

17歲便在華爾特的指揮下演出貝多芬小提琴協奏曲,謝霖其實在很小的年紀便嶄露音樂天份。

就讀巴黎音樂院時的老師有娜迪亞.布蘭潔以及提博,1937年以首等獎畢業。不過二戰爆發讓他接下來的事業受到中斷,戰後他移民至墨西哥並在當地的大學教授直到1954年才重新站上舞台。

他的演出曲目暨深且廣,這個特色即便在薩爾茲堡獻藝也始終未變。這場1979年的演出,謝霖找來了義裔的美國鋼琴家托克,他曾在德法求學並在紐約師從阿勞,在1973年拿下德國慕尼黑ARD國際音樂大賽首獎立刻吸引音樂圈的注意。

1977年維也納音樂節取代身體不適的米開蘭傑利上陣,也大幅拓展了他的知名度。謝霖會挑上他自然有一番理由,音色優美以及必備的技巧當然不需贅言,對音樂本身的獨立思考以及掌控力更是關鍵,這點在演奏莫札特和貝多芬的作品時尤其重要。可惜這是謝霖最後一次在薩爾茲堡音樂會現身,1988年他便過世。