館 藏 編 號 :C024728
音樂出版號:ESSw-90067
演 出 者:

Tragicomedia

Title 
J.S. Bach Notenbuchlein fur Anna Magdalena Bach

SACD

摘自 勝旗電器貿易有限公司 網站

ESOTERIC重新發行古典樂名作選集,成為萬眾矚目的焦點。努力重製古典樂的原音,並利用SACD 科技提升聲音品質。首次發行時,這些選集在系列商品都中佔有主流地位。這次的系列首次使用hybrid SACD,重製當時佔有主流地位的歷史錄音選集。

這些新的錄音版本,使用了E S O T E R IC的專利重製技術,以達到最頂級的聲音品質。

重新灌製唱片的標準是忠實的捕捉原有母帶的品質。ESOTERIC旗艦級D/A轉換器 D-01VU、銣合金時脈產生器G-0Rb以及ESOTERIC MEXCEL線材,全部都運用到重製技術上,與高科技的結合,能夠精準的重現原始錄音的品質。

在全新SACD/CD格式中體驗傳奇性的作品。這些錄音不只對於全新的擁護者,同樣也使經驗老道的擁護者著迷。所有人將會在曲調中所隱藏的「靈魂」深深吸引,且之前的版本中從未發現過。


摘自 普洛影音網 網站

這是聽巴赫音樂最佳的入門作品,標題其實就是為Anna Magdalena Bach而寫的音樂記事本。

Magdalena Bach是誰呢?巴赫的第二任太太,她出生於音樂世家,本身就是當時著名的歌手,嫁給巴赫之後,從1723年到1742年間,替巴赫生了13個孩子,簡直就是創紀錄。可惜,當年的醫療條件不佳,13個孩子當中,生下來就夭折的有之,活沒幾歲的有之,最後只有6個孩子成年。

這個給太太的歌本其實收錄了很多巴赫好聽的小曲子,可說曲曲優美。本片以四重唱、魯特琴、豎琴等簡單樂器伴奏,是想聽巴赫音樂的最佳入門唱片之一。