館 藏 編 號 :C024911
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
綠野仙蹤【2011最新音樂劇】


摘自 博客萊音樂館 網站

【關於音樂劇】人類歷史上最偉大的音樂劇作家Andrew Lloyd Webber/安德烈洛依韋伯,不僅發表許多膾炙人口的名劇,更提拔不少實力雄厚的主要演員,這回他改編美國童書作家L. Frank Baum於1900年發表的兒童文學經典「綠野仙蹤/The Wonderful Wizard Of Oz」,再度邀請大小朋友們和桃樂蒂、稻草人、錫鐵人、獅子一起體驗這場奇幻冒險!1986年和Sarah Brightman領銜主演「歌劇魅影」的男主角Michael Crawford前來坐鎮「大巫師」要角,韋伯同時請來老搭檔Tim Rice共同量身打造數首新歌。比照先前「約瑟夫和奇異的夢幻彩衣/Joseph & The Amazing Technicolor Dreamcoat」、「真善美/The Sound Of Music」等劇的模式,協同BBC聯合舉辦「Over The Rainbow」實境歌唱選秀節目,以最後甄選出的新人擔任女主角「桃樂蒂」,經過激烈的賽事,由年僅18歲的Danielle Hope脫穎而出。

【關於原聲帶】韋伯和跨界流行音樂/舞台劇/電影配樂名家Nigel Wright(Madonna、Barbra Strisand、Boyzone)齊力操盤原聲帶。曾奪下奧斯卡最佳青少年演員獎、金球、東尼獎,進入葛萊美名人殿堂、領取終身成就獎、美國電影學會票選為「美國影史上最偉大的女演員」第8名的Judy Garland,1939年演出「綠野仙蹤」片中天真無邪的農莊小女孩桃樂蒂,不僅秀出生動表演才情,更以歌唱天份造就好萊塢歌舞片的黃金盛世,也讓她一躍而成巨星,主題曲“Over The Rainbow”至今仍傳唱不已,此回交付Danielle Hope詮釋,更推出單曲作商業發行,拿下英國金榜Top29成績;另外想要有個腦子的稻草人之歌“If I Only Had A Brain”、想要有顆心的錫鐵人之歌“If I Only Had A Heart”、希望擁有勇氣的獅子之歌“If I Only Had The Nerve”,都是奇幻世界中好伙伴們的內心主題曲。新舊歌交織的年度矚目大片,呈現卡通式的歡樂氣氛,同時備妥戲劇張力,相信是張大人小孩都會喜歡的原聲大碟。