館 藏 編 號 :C024915
音樂出版號:30022
演 出 者:

Anderson & Roe Piano Duo

Title 
史坦威名琴:情迷阿瑪迪斯


摘自 金革唱片 網站

近年來,走過150個年頭的Steinway & Sons力求創新,不滿足於僅以鋼琴在全球推廣各類型音樂,也嘗試將Steinway & Sons的精神和工藝以其他方式傳遞到世界的各個角落,Steinway & Sons唱片於焉誕生。 2010年,Steinway & Sons宣布成立Steinway & Sons唱片品牌,以Steinway & Sons一貫追求完美的精神為訴求,打造另一個Steinway & Sons傳奇。除了嚴格挑選演奏家外,並邀請15屆葛萊美獎得主Steven Epstein擔任製作人,更令樂迷振奮的是Steinway & Sons會針對每一張錄音的曲目選擇最適合的鋼琴並為音樂家們量身進行最細膩的調音工作,嚴肅且認真地面對每一個細節,毫不妥協。

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,也讓每一張錄音有如精品般的珍貴。成立至今,Steinway & Sons唱片每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。連素有「毒舌」封號的紐約時報樂評都屢屢給予最高評價,在年度最佳推薦更是年年上榜!

2014年,金革唱片很榮幸能為台灣樂迷們帶來Steinway & Sons這個品味與品質兼具的頂級唱片品牌,更值得我們驕傲的是台灣旅美鋼琴家林佳靜也已與Steinway & Sons合作推出了多張錄音,並得到國際媒體一致的絕佳讚賞。如此真正實現Steinway & Sons當代聲音美學的音樂精品,您怎能錯過!

「不必真正擁有一台史坦威鋼琴,也能輕鬆享受史坦威的天籟美聲」

來自美國的安德森與羅伊皆畢業自茱莉亞音樂學院,並從求學時期就開始了兩人的合作關係。充滿創意的改編和不拘泥於傳統古典音樂的演奏方式讓他們廣受大眾所喜愛。除了傳統古典雙鋼琴曲目外,他們的演出也包括流行樂天王麥可•傑克森、酷玩樂團、電台司令等多元曲目,每每令人眼睛為之一亮!精采絕倫的聽覺享受,絕對打破樂迷對雙鋼琴的想像!

本輯收錄了多首莫札特知名作品的雙鋼琴改編,除了安德森與羅伊自行改編的曲目以外還包含了由鋼琴之王李斯特所改編的唐喬望尼的回憶及布梭尼改編的莫札特第19號F大調鋼琴協奏曲雙鋼琴版。邀您一同體驗安德森與羅伊雙鋼琴的琴技與創意!

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,成立至今,每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。也成為近年來樂迷們夢寐以求的名盤之一!