館 藏 編 號 :C024919
音樂出版號:30035
演 出 者:

Stewart Goodyear
Czech National Symphony
Stanislav Bogunia

Title 
史坦威名琴:柴可夫斯基 ; 葛利格鋼琴協奏


摘自 金革唱片 網站

近年來,走過150個年頭的Steinway & Sons力求創新,不滿足於僅以鋼琴在全球推廣各類型音樂,也嘗試將Steinway & Sons的精神和工藝以其他方式傳遞到世界的各個角落,Steinway & Sons唱片於焉誕生。 2010年,Steinway & Sons宣布成立Steinway & Sons唱片品牌,以Steinway & Sons一貫追求完美的精神為訴求,打造另一個Steinway & Sons傳奇。除了嚴格挑選演奏家外,並邀請15屆葛萊美獎得主Steven Epstein擔任製作人,更令樂迷振奮的是Steinway & Sons會針對每一張錄音的曲目選擇最適合的鋼琴並為音樂家們量身進行最細膩的調音工作,嚴肅且認真地面對每一個細節,毫不妥協。

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,也讓每一張錄音有如精品般的珍貴。成立至今,Steinway & Sons唱片每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。連素有「毒舌」封號的紐約時報樂評都屢屢給予最高評價,在年度最佳推薦更是年年上榜!

2014年,金革唱片很榮幸能為台灣樂迷們帶來Steinway & Sons這個品味與品質兼具的頂級唱片品牌,更值得我們驕傲的是台灣旅美鋼琴家林佳靜也已與Steinway & Sons合作推出了多張錄音,並得到國際媒體一致的絕佳讚賞。如此真正實現Steinway & Sons當代聲音美學的音樂精品,您怎能錯過!

「不必真正擁有一台史坦威鋼琴,也能輕鬆享受史坦威的天籟美聲」

畢業於名校茱莉亞音樂學院的古德伊爾,是當今樂壇最受矚目的年輕新秀之一。《費城詢問報》更大力讚賞為「同世代中最優秀的鋼琴家」。他的演奏與技巧著實令人驚訝,無論是華麗快速的炫技,亦或是柔美如歌的片段,皆能精準且遊刃有餘的完整彈奏。

柴可夫斯基一生中創作三首鋼琴協奏曲,而第一號鋼琴協奏曲,更是廣為世人而知的名作。1874年柴氏完成此作時,原是提獻給他亦師亦友的鋼琴家尼古萊•魯賓斯坦,卻沒想到換來的是這位堪稱「鋼琴之神」的一陣批評。所幸此作並未就此埋沒,在德國鋼琴家兼指揮大師畢羅的賞識下,在美國波士頓舉行的首演獲得了空前的成功!此曲徹底展現柴氏作品中俄羅斯風格與色彩豐富的管弦樂法,當第一樂章華麗而強烈的序奏一下,更是直抵聽眾的心底深處。另一首葛利格的鋼琴協奏曲,較之柴氏第一號鋼協也是不遑多讓的名作,此曲滿盈葛利格家鄉的北歐風情,樸素且優美的主題、安靜如歌般的旋律、清澄遼闊的對比協奏,就連李斯特初見此曲,也大為讚嘆:「這就是北歐!」

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,成立至今,每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。也成為近年來樂迷們夢寐以求的名盤之一!