館 藏 編 號 :C024920
音樂出版號:30038
演 出 者:

蘭傑爾 (Andrew Rangell)

Title 
史坦威名琴:蕭邦鋼琴曲集


摘自 金革唱片 網站

近年來,走過150個年頭的Steinway & Sons力求創新,不滿足於僅以鋼琴在全球推廣各類型音樂,也嘗試將Steinway & Sons的精神和工藝以其他方式傳遞到世界的各個角落,Steinway & Sons唱片於焉誕生。 2010年,Steinway & Sons宣布成立Steinway & Sons唱片品牌,以Steinway & Sons一貫追求完美的精神為訴求,打造另一個Steinway & Sons傳奇。除了嚴格挑選演奏家外,並邀請15屆葛萊美獎得主Steven Epstein擔任製作人,更令樂迷振奮的是Steinway & Sons會針對每一張錄音的曲目選擇最適合的鋼琴並為音樂家們量身進行最細膩的調音工作,嚴肅且認真地面對每一個細節,毫不妥協。

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,也讓每一張錄音有如精品般的珍貴。成立至今,Steinway & Sons唱片每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。連素有「毒舌」封號的紐約時報樂評都屢屢給予最高評價,在年度最佳推薦更是年年上榜!

2014年,金革唱片很榮幸能為台灣樂迷們帶來Steinway & Sons這個品味與品質兼具的頂級唱片品牌,更值得我們驕傲的是台灣旅美鋼琴家林佳靜也已與Steinway & Sons合作推出了多張錄音,並得到國際媒體一致的絕佳讚賞。如此真正實現Steinway & Sons當代聲音美學的音樂精品,您怎能錯過!

「不必真正擁有一台史坦威鋼琴,也能輕鬆享受史坦威的天籟美聲」

繼巴赫《賦格的藝術》與《巴赫鍵盤名作》之後,鋼琴家蘭傑爾再次在史坦威唱片,推出重量級的蕭邦作品錄音。蕭邦的作品不僅好聽,在音樂史上更重要的是他的創新與改革,突破了古典時期的形式與重重束縛,尤其是在鋼琴的技法、編曲與音響上,更是開後代之先河。

本專輯收錄了〈幻想波蘭舞曲〉、〈夜曲,作品55〉、〈波烈露舞曲,作品19〉、〈3首新練習曲,第一首〉等許多蕭邦晚期重量級的作品。鋼琴家蘭傑爾自述,雖然他長期鑽研巴赫的音樂,但蕭邦對鋼琴音樂的發展實在影響太大了,從小自己的音樂訓練,就不乏大量研究蕭邦的作品。同樣是長期的浸淫研究,不同於他巴洛克的作品詮釋,蘭傑爾完美地掌握了每個音符,強烈地情感與浪漫精神,在專輯中表露無遺,尤其是他以非學院派的手法重新詮釋,更是令人印象深刻。

正由於如此嚴苛的態度,Steinway & Sons並不像一般唱片公司那樣的多產,成立至今,每年的發行量僅有個位數,卻是曲曲精采、張張珍貴。也成為近年來樂迷們夢寐以求的名盤之一!