館 藏 編 號 :C024936
音樂出版號:93.316
演 出 者:

Lena Neudauer
Bruno Weil

Title 
莫札特小提琴協奏曲全集


摘自 金革唱片 網站

莫札特的五首小提琴協奏曲,是其年僅19歲時,僅以一年的時間完成的天才之作!如今這套作品,早已是古今中外所有小提琴名家們必備的經典曲目。這五首小提琴協奏曲,雖然是莫札特同一年的創作,但每首樂曲的風格與主題卻各不相同,更彰顯出莫札特那得天獨厚的作曲能力;如此驚人的靈感泉源,或許是來自莫札特從小便隨家人在歐陸巡演,廣泛地接觸到各地不同的音樂元素所造就的特色。

不同於對莫札特作品明亮、輕快的常見印象,這位新生代德國小提琴家紐德爾雅,選擇以自然、柔美的方式,重新詮釋莫札特的弦樂名作。所有的旋律與樂句,在1743年的羅倫佐.瓜達尼尼名琴,與布魯諾.威爾流暢的指揮下,樂曲不僅流暢、溫和,令人回味再三。

1984年出生於德國慕尼黑的紐德爾雅,在99年大放異彩奪得音樂界多項重要大獎之後,成為了現今樂壇最受注目的新生代小提琴美女之一。紐德爾雅的琴音純淨無染、流暢且靈巧的演奏彷彿是種雨後的清新。