館 藏 編 號 :C024954
音樂出版號:
演 出 者:

Sarah Connolly
Vladimir Jurowski
Orchestra of the Age of Enlightenment

Title 
馬勒 「葬禮」(單樂章原始作品)


摘自 博客來音樂館 網站

當代英國頂尖的室內樂團之一「啟蒙時代管弦樂團」,1986年於英國倫敦成立,並以「啟蒙時代」為名,貫徹「真實、創新」的意念。雖為頂尖的樂團,卻未設置指揮與藝術總監等職,而是視樂曲邀請知名藝術家如:賽門•拉圖、伊凡•費雪、馬克•埃爾德、尤洛夫斯基等共同合作,創造出舉世聞名的「啟蒙時代之聲」。

馬勒的十首交響曲,向來被眾多樂迷們視為他內心深層的力量展現,其結構與藝術性,足與貝多芬的九大交響曲並駕齊驅。單樂章交響詩作品「葬禮」,為作曲家1888年完成的創作,也是日後著名的第二號交響曲《復活》第一樂章;而《青年旅人之歌》則為1885年為男低音獨唱所譜的歌曲集,以旅人的漂泊,暗喻自身為愛情付出的無力;本輯中由女中音康諾利演唱,在尤若夫斯基流暢的指揮與樂團明亮、柔和的音色中,似乎偶能窺見旅人心中深處期盼的歸處,更顯深度與感性。