館 藏 編 號 :C024966
音樂出版號:Chan10392
演 出 者:

Oslo Philharmonic Orchestra
Mariss Jansons

Title 
柴可夫斯基交響曲全集 V. 6
柴可夫斯基 第6號交響曲



摘自 上揚唱片 網站

柴可夫斯基一生中共譜寫過六首交響曲;第一首標題為《冬之夢》、第二首《小俄羅斯》、第三首《波蘭》,第四與第五沒有標題,分別是F小調及E小調作品,而第六首則是柴可夫斯基最著名的《悲愴》交響曲。在這一套全集中,除了收錄這六首交響曲外,尚有《曼佛瑞》交響曲及《義大利綺想曲》。

馬來斯.楊頌斯的這一系列傑出演奏,是非常值得推荐的。柴可夫斯基的浪漫透過馬來斯.楊頌斯,淋漓展現在樂曲之中,自然而天成。而奧斯陸愛樂清新的演奏,在Chandos絕佳錄音之襯托下,呈現出絕佳的品質,而六張CD,五張的價格,再加上企鵝三星帶花的評價,是讓人不心動也難的收藏。

摘自 博客來音樂館 網站
馬里斯•楊頌斯是前蘇聯頂尖指揮家之一,1943年出生於拉脫維亞首都里加,是知名指揮家阿爾夫德•楊頌斯的兒子。他在列寧格勒音樂學院學習小提琴、鋼琴及指揮,畢業後,於1967年前往維也納繼續深造,師事斯瓦羅夫斯基(Hans Swarowsky),而後在薩爾斯堡師事卡拉揚。兩年以後,他在柏林國際卡拉揚大賽中大放異彩,一舉成名。

楊頌斯指揮經驗豐富。自1997年起即擔任奧斯陸愛樂管弦樂團的音樂總監,在他的帶領下,該樂團跨進世界級管弦樂團之門,應邀在歐洲、美國、日本,以及薩爾斯堡音樂節、愛丁堡音樂節等地演出。自1985年起,他開始擔任聖彼得堡愛樂樂團的首席指揮家,1992/1993年則被倫敦愛樂管弦樂樂團任命為首席客座指揮家。

楊頌斯是當代傑出的音樂家,推出不少膾炙人口的專輯,曲目包括有普羅科菲耶夫、德弗札克、柴科夫斯基等人的作品。他也經常舉辦音樂會與巡迴演出,在全球享有盛名,是各樂團爭相邀請的指揮家,近幾年在北美及歐洲頂尖管弦樂團擔任客戶指揮家,指揮過的樂團有巴爾的摩、波士頓、芝加哥與匹茲堡交響樂團、克里夫蘭愛樂管弦樂團、洛杉磯愛樂樂團、多倫多交響樂團等等。(文/戴素萍)