館 藏 編 號 :C024978
音樂出版號:
演 出 者:

Alison Balsom

Title 
浪漫巴黎


摘自 博客來音樂館 網站

2013留聲機古典唱片大獎(Gramophone Classical Music Awards 2013)年度藝人獎(Artists Of The Year)得主,曾兩度獲得「全英經典音樂獎」(Classic BRIT Award)年度女音樂家大獎!

艾莉森鮑爾珊是當前最受歡迎的古典音樂明星之一。十歲在巴比肯中心聽過瑞典小號演奏家哈登伯格的音樂會後,艾莉森鮑爾珊馬上立志要成為小號獨奏家。從市政廳音樂學校畢業後,她到巴黎音樂學院師從哈登伯格。2004年以後,艾莉森鮑爾珊開始在全球各個重要音樂廳露面,唱片也得到重要媒體,如《留聲機》雜誌的好評。而在不違背自己對音樂的理念前題下,她也勇於突破主流以吸引更多聽眾。

在這張個人專輯裡,艾莉森鮑爾珊以巴黎為主題,挑選出與這個浪漫城市有關聯的音樂。「當我在尋找自己喜愛的音樂時,『巴黎』這個概念就愈來愈清晰……但是,這張專輯沒有一般對於『巴黎音樂』的刻版印象,而是直接或間接與巴黎有所聯繫的音樂。」專輯的曲目廣從二十世紀的法國作曲家(如:拉威爾、薩替、梅湘)到爵士音樂家強哥•萊因哈特,還有流行歌曲作曲家科斯馬的著名作品,以及雖然身為阿根廷人,但是在巴黎求學的時候,成功打破傳統探戈音樂的窠臼,把現代化的古典、爵士等音樂技法融入探戈中的皮亞佐拉兩首名作,全部改編成以小號來詮釋,並且與蒙特內哥羅吉他演奏家米洛許合作皮亞佐拉《1930年代咖啡館》。

艾莉森鮑爾珊展現出她靈活多變的技巧與音樂表現力,讓音樂同時具有內涵與光輝耀眼的技巧。