館 藏 編 號 :C024980
音樂出版號:
演 出 者:

川井郁子

Title 
百年的旋律


摘自 博客來音樂館 網站

出生於日本香川縣高松市的日本首席氣質小提琴家-川井郁子,自東京藝術大學深造畢業,現任職於大阪藝術大學的藝術學院教授。其姣好的外型與清新氣質,讓她成為樂迷口中教授級的小提琴美女音樂家。

她的舞台魅力不侷限於古典領域,卻是融合其他樂種的多方位演出。先後與世界知名的波蘭華沙愛樂交響樂團、新日本愛樂交響樂團合作、流行藍調節奏歌手 Sheila. E 等同台演出,足見其寬廣的演出深度。

川井顛覆風潮及自信沉穩的演奏風格,對樂曲獨到的詮釋與深厚的演奏功力,讓她在樂壇中得到相當高的評價。中西敏博便曾形容:「她對藝術音樂獨到鮮明的見解,是無法只靠樂譜來說明的。」

這次帶來最新專輯《百年的旋律》,收錄21首她在東京電視台節目「100年の音楽」中重新編曲詮釋的世界名曲與原創曲目。專輯特地使用1715年製、收藏於大阪藝術大學的 Antonio Stradivari 國寶級小提琴演奏錄製。其優美琴音,融合她細膩緻雅的情感表現,呈現出不同以往的音樂內涵與深度。