館 藏 編 號 :C024981
音樂出版號:
演 出 者:

沖仁 Jin Oki

Title 
音樂相對論


摘自 博客來音樂館 網站

以佛朗明哥為武器,與足以成為各類型代名詞的高手一對一對決!…因為想做這樣的事,而在約三年前想出了這個Dialogo(對話)企劃。構想是以春天的巡迴為重心,先和大家舉辦演奏會,趁著熱度還沒冷卻之前進行收錄,一點一滴地錄製才好不容易完成了這張專輯。登場的合作藝人們全是我本來就很喜歡而憧憬的藝術家,就這邊看來是告訴我想知道的事情、希望能教導我的事情的寶庫,根本不會缺話題。我想和如此喜愛的各位來場沒有劇本的對話。有時對彼此叫罵、有時抓緊對方、有時私下低語,我想進行的是充滿溫情的認真對決。標題的「Dialogo∼音樂相對論∼」,我現在認為那指的不只是合作,彈吉他這件事一直都是Dialogo。在房間一個人彈吉他的話,就是吉他和自己的對話。和透過曲子浮現出的風景與人,以及不存在於這世上的印象的Dialogo。然後比什麼都還重要的是,音樂就是和聽眾的對話。如果能透過這張專輯,和每一個人編織出無止盡的心之Dialogo,那便是我無上的喜悅。

沖仁 : 生於1974年。14歲時開始自己學習電吉他,高中畢業後前往加拿大,學了一年的古典吉他,而後在往返於西班牙與日本的生活中渡過了二十多歲的這段時光。1997年短暫回國時,在日本佛朗明哥協會主辦的新人公演中受頒嘉勉獎。2006年以第三張單人專輯「Nacimiento∼誕生∼」順利商業出道。2010年七月在第五次莫夕亞”尼諾•里卡多”佛朗明哥吉他國際大賽中奪得第一名,以日本人的身分完成了前無古人的驚人壯舉。同年九月發行出道十周年紀念專輯「MI CAMINO∼10年的奇蹟∼」。之前對他挑戰國際大賽的過程深入採訪的TBS節目「熱情大陸」也在此時撥出,引發了廣大的迴響。目前以東京為據點,在以單人名義的活動為重的同時,也致力於與國內外藝術家的合作、監製和樂曲提供。