館 藏 編 號 :C025172
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
人間樂章 聶琳人間條件經典選樂


摘自 博客來音樂館 網站

美女配樂大師 聶琳 一手包辦製作、作曲、編曲、演奏;【孽子】大提琴家范宗沛、【聽見藍山的味道】吉他詩人董運昌、台北市立交響樂團首席姜智譯、【3橘之戀】配樂小提琴家李商宇…等,頂級音樂會演出陣容,再掀一波波感動浪潮將你淹沒。

【配樂要演每一個角色,做久了會精神分裂】- 吳導的作品其實很強烈、很有感覺,所以我很容易融入劇情中。

做配樂對我來說,是一場演出,我在演每一個角色,我必須熟讀劇本,經常日日夜夜抱著劇本一字一句讀著、演著,總隨著劇情悲傷到不能自己,做久了其實會有點精神分裂。

通常導演要90分,我會給他98分。一次和范可欽大哥聊,他問說:「那八分在哪裡呢?」我說,就是做到讓我自己都沒辦法再挑剔。唯有你自己真心投入、真的有感覺的創作,才能感動別人。∼聶琳

【關於聶琳,和她自由游走的靈感創作】- 畢業於輔仁大學音樂系主修長笛演奏,Berklee College of Music (Boston, Ma, USA)主修Performance。熱愛創作、靈感豐富的聶琳,擅長詞曲創作、配樂、編曲與製作,作品跨越流行、電影、廣告、劇場配樂等各領域,包括張清芳《感情生活》專輯作曲、黃小琥《她的歌》專輯詞曲創作、林志炫《原聲之旅》編曲與長笛演奏、蕭煌奇《真情歌》專輯編曲與製作、電影《夢想無限》配樂,以及綠光劇團《人間條件2她與她生命中的男人》、《人間條件3台北上午零時》、《人間條件4一樣的月光》、《人鼠之間》、《Proof 求證 》、《女人要愛不要懂》等劇場配樂。現持續從事音樂創作及演出工作。