館 藏 編 號 :C025176
音樂出版號:
演 出 者:

Méav

Title 
走過記憶的海洋


摘自 極光音樂 網站

詩人聶魯達說過:『海,是母體的一切。』

海洋是一切浪漫的上游。孕育一切柔軟的記憶,輕輕保存著,以吻為一個忠實的封印。時空如蛹,即將隨著海螺的漩渦而進入。

梅雅的歌聲就是尋覓這片殷藍思憶的唯一鎖鑰。傾聽她,如同這月光低吟的詠歎調,輕柔且憾人地,從海洋最深處穿透而來:如月色皎潔般純淨而絕美的,梅雅,將以潮音拂岸般迴盪你的耳畔。

在歐美,梅雅被譽為繼恩雅而起的塞爾特新天后,她擁有與恩雅同樣乾淨甜美的聲音,卻又多了圓潤的情感。在這張專輯裡,呈現出梅雅多元豐富的和諧樂風,她選了13首訴說海的故事的歌謠,取材從塞爾特傳說、莎士比亞的戲劇、蘇格蘭詠歎調到古老的法國搖籃曲,並以英語、愛爾蘭語、法語、及塞爾特語演唱,更巧妙地將人聲、豎琴、手風琴、雙簧管、蘇格蘭風笛、鋼琴、弦樂四重奏…等樂器結合在一起,呈現出傳統、古典與當代完美融合的樂風。13首歌,演繹出13種不同的曲調風格,訴說著13段不同的故事,有如海洋般的詭譎而神秘。

靠近梅雅,打開自己。你會發現,擁抱海洋與夢,其實就是這麼近。