館 藏 編 號 :C025207
音樂出版號:
演 出 者:

林仁斌
周欣穎
陳育志

Title 
華麗聚焦II-卡門


摘自 博客來音樂館 網站

2015年是歌劇《卡門》(Carmen)140週年登台演出紀念,自1875年3月3日於法國巴黎喜歌劇院首演以來,《卡門》已然是世界上最受歡迎的歌劇,並被譽為最明亮的一顆星!

《華麗聚焦II∼卡門 Carmen》由兩位旅法長笛家林仁斌與周欣穎,搭配鋼琴家陳育志,以全新編曲並依歌劇原始幕景曲序將《卡門》中所有動聽的音樂與詠嘆調集結∼華麗聚焦再現,讓您一次欣賞到完整歌劇的美妙樂音!

在上一張《華麗聚焦∼雙長笛與鋼琴的歌劇院之夜》專輯裡,精選了五齣重要的十九世紀美聲歌劇,並融合了幾項重要元素:「歌劇、詠嘆調、雙長笛、炫技」;而這張最新專輯《華麗聚焦II∼卡門Carmen》裡,更將這樣的元素擴張到整齣歌劇:以雙長笛加上鋼琴的全新編曲,將歌劇《卡門》中所有好聽的音樂與詠嘆調,集結編成為16段精采無比的音樂,順著歌劇序曲開場,您將隨著一首首歌劇的幕景曲序,以雙長笛加鋼琴組合的亮麗樂音,享受整齣歌劇的最精華!

這些用心的編排與設計,除了延續「華麗聚焦」的專輯精神之外,更要在首演140週年這麼有意義的時刻,向歌劇《卡門》致敬!獻給《卡門》!獻給比才!獻給所有愛樂者!