館 藏 編 號 :C025208
音樂出版號:
演 出 者:

中國愛樂藝術家四重奏

Title 
中國愛樂藝術家四重奏


摘自 誠品書店 網站

負責四重奏的團體名為中國愛樂藝術家四重奏,演奏的內容有董冬冬的「時間都去哪裡了」?這是去年中國很紅的一首曲子,改編成四重奏,非常好聽。第二首是劉思軍的「黎明前的往事」,有看大陸劇的人都知道這齣戲,這首曲子改編為四重奏也非常好聽。第三首是法國作曲家卡洛斯加德爾的「一部之遙」歌曲改編成四重奏,這首曲子您一定聽過,非常動聽。再來是蕭士塔高維契的第八號弦樂四重奏,舒伯特的「死與少女」弦樂四重奏第一樂章,鮑羅定的第二號弦樂四重奏第二樂章。最後一首是胡曉鷗的「麼些」弦樂四重奏。

我會想讓大家知道這張弦樂四重奏,是因為內中的音樂非常好聽,而且錄音效果非常自然,音質音色非常美,雖然是在中間劇場錄音的,但效果卻像音樂廳,堂音氣韻自然。這張CD中的二把小提琴都是名琴,一把是Stradivari琴,另一把是Guarneri琴,難怪音質音色那麼美。