館 藏 編 號 :C025290
音樂出版號:
演 出 者:

Leonid Kogan
Pavel Kogan

Title 
貝多芬 小提琴協奏曲, 作品61


摘自 博客萊音樂館 網站

這一系列前蘇聯大師的經典錄音,音源來自俄羅斯聯邦的廣播基金會(Gostelradiofund Russian Federation)。由Pipeline Music取得版權後,委託美國Neural Audio公司直接從原始母帶數位處理,無論是音質或空間感都有出人意表的優異效果,整體音響性更是其他廠牌無法相比。從這個系列中,愛樂者可以真正感受到什麼是「大師的聲音」。

本輯中由柯岡父子合作的貝多芬小提琴協奏曲,在孤高冷峻的琴聲背後,卻是柯岡掩蓋不住的熱情。大師的現場演奏技巧雖非完美,但完全不影響這首帝王協奏曲內在豐富的音樂性。

1966年在首席評審歐伊斯特拉赫面前,勇奪柴可夫斯基大賽首獎的前蘇聯小提琴家崔第亞可夫,當年不過二十歲,只是個剛進音樂學校的新生!歐伊斯特拉赫對他全面性的演奏風格,以及高超的技巧稱讚不已。在莫斯科音樂院時,崔第亞可夫繼續跟隨楊克列維奇(Yuri Yankelevich)教授習琴,他從七歲開始就接受楊克列維奇的指導。

1969年進軍美國,並在奧曼第與費城管弦樂團伴奏之下舉行美國首演,他英俊的外型與優雅的台風非常受歡迎,並擔任前蘇聯的小提琴親善大使。

本片中他優雅沉著的琴藝,如絲綢般甜美的音色,讓人賞心悅耳。