館 藏 編 號 :C025375
音樂出版號:
演 出 者:

Ning An 安寧

Title 
青年鋼琴詩人


摘自 博客來音樂館 網站

這位屢次獲得世界興鋼琴大賽肯定的音樂家,以華人臉孔詮釋蕭邦音樂,在國際間受到矚目。安寧先生於2000年獲得波蘭國際蕭邦鋼琴大賽評審團特別獎,1999年獲比利時伊莉莎白皇后鋼琴大賽第三名,亦得到美國蕭邦鋼琴大賽首獎。早年得過的獎項包括1997美國克里夫蘭國際鋼琴大賽第三名,1993年Kosciusko蕭邦鋼琴大賽第一名以及1991年史特拉文斯基國際鋼琴大賽第一名。

他在波蘭參加2000年蕭邦大賽時,獲得國際媒體爭相報導,Gazette稱讚他的馬厝卡舞曲為「從來沒有人能彈得如此美麗」,他的b小調奏鳴曲也被評為「結尾前累積的張力令人刮目相看」。安寧浪漫的演奏精神和出乎神技的演奏技巧,讓蕭邦的樂音在新世紀裡又重新甦醒過來。

這張專輯裡,安寧特別挑選了蕭邦音樂的精髓,從華麗複雜的舞曲,到戲劇張力的迴旋曲,蕭邦22至34歲(他辭世的前5年)的作品都收錄其中,是一張不能錯過的鋼琴演奏專輯。