館 藏 編 號 :C025391
音樂出版號:
演 出 者:

小野麗莎

Title 
我的摯愛經典


摘自 維基百科 網站

小野麗莎(小野リサ,Lisa Ono,1962年7月29日-),日裔巴西女爵士樂歌手,出生於巴西聖保羅。自從1989年出道以來,便以其自然的歌聲,充滿節奏感的吉他音樂,在日本拓展巴薩諾瓦(Bossa Nova)曲風。她並曾與巴薩諾瓦之代表人物安東尼奧·卡洛斯·裘賓、爵士森巴樂的巨匠喬安·多那托(João Donato)等共同創作不少作品,以及在紐約、巴西以及亞洲等地舉行演唱會。她的曲風深受艾拉·費茲潔拉、法蘭克·辛納屈(Frank Sinatra)、史坦·蓋茲(Stan Getz)以及邁爾士·戴維斯影響,混合了森巴、爵士樂、詩歌、獨特吉他節奏的熾熱風格。現今被譽為日本巴薩諾瓦界的第一樂手。

摘自 博客來音樂館 網站

30到70年代是歐美音樂百花齊放的盛世,無數經典情歌流傳為世人唱頌至今,日本首席BOSSA NOVA女王小野麗莎沉浸流行音樂世界,以其獨特異國氛圍的沉醉夢幻嗓音,挑選出她所摯愛的經典「My Favorite Songs」,12首你我所熟悉的曲目在小野麗莎動人似水的重新詮釋下,穿越時空,以不同的風情,療癒聆聽的心靈,一如過往,唱出令人感動無比的美麗。