館 藏 編 號 :C025415
音樂出版號:
演 出 者:

John Raitt
Florence Henderson
Irene Carroll

Title 
奧克拉荷馬 音樂劇原聲帶


摘自 五大唱片 網站

《奧克拉荷馬!》改編自Lynn Riggs 1931年舞台劇作 Green Grow the Lilacs, Oklahoma!,是美國音樂劇史上公認的革命性作品之一。原本劇場公會屬意的是已成功合作Jumbo、《酒綠花紅》(Pal Joey) 等劇的大家理查.羅傑斯 (Richard Rodgers) 和羅倫茲.哈特 (Lorenz Hart) 再創佳績,但哈特因酗酒重病,卻意外促成理查.羅傑斯和奧斯卡.漢默斯坦二世 (Oscar Hammerstein II) 合作,開創了其雄霸百老匯近二十年的音樂劇黃金時期,除本劇外尚寫出《南太平洋》、《國王與王》、《真善美》等經典名作。

本劇承續《畫舫璇宮》探討深刻戲劇題材、使音樂劇不再是只有淺薄易朗朗上口的旋律加上妙齡女子們踢踢粉腿、間或穿插笑料的娛樂,除了在心理描寫方面有深入著墨,也涉及男女平等等議題。漢默斯坦特意寫出草根味十足的俚俗歌詞,果然活靈活現呈現了二十世紀初美國印地安占里區的風貌。