館 藏 編 號 :C025429
音樂出版號:
演 出 者:

Miroslav Kultyshev

Title 
米羅斯拉夫.庫爾特舍夫2010比賽現場


摘自 博客來音樂館 網站

發行古鋼琴演奏蕭邦作品全集錄音(NIFCCD 000-020)大獲好評之後,波蘭蕭邦學會(The Fryderyk Chopin Institute)的現代鋼琴錄音系列也在陸續發行中。

同時進行的,還有2010年第十六屆蕭邦大賽得獎者的比賽實況錄音,目前已發行八集,全部都以雙CD呈現。2010年是蕭邦誕生兩百年紀念,因此該屆比賽特別具有意義。

2010年是蕭邦誕生兩百年紀念,因此該屆比賽特別具有意義。本輯鋼琴家米羅斯拉夫.庫爾特舍夫1985年生於聖彼得堡,是2007年第十三屆柴可夫斯基大賽銀牌得主(該屆冠軍從缺)。

庫爾特舍夫早於2006年即展開演奏事業,也發行過專輯(李斯特的十二首超技練習曲)。此外,他固定和指揮家葛濟夫(Valery Gergiev)巡迴演出,也受到大師阿胥肯納吉和巴許米特的提攜,時常和他們合作。庫爾特舍夫擁有凌厲的技巧,音色也佳,在本屆蕭邦大賽最終沒能獲得名次,或許是因為未能彈出新的見解。選錄在本輯中的曲子,則是他在比賽中表現極為出色的部份。