館 藏 編 號 :C025430
音樂出版號:
演 出 者:

Raul Koczalski

Title 
柯札爾斯基1948經典錄音


摘自 MUZik Online 網站

2001年由波蘭國會主導成立的「蕭邦學會」(The Fryderyk Chopin Institute),是一個完全以蕭邦為主的學術性機構,研究、保存、推廣所有與蕭邦相關的事務。他們同時在網站上提供大量且豐富的文史資料,以蕭邦資訊中心自許。愛樂者可以上其官網http://en.chopin.nifc.pl/institute一窺詳細。

此外,自2005年起,蕭邦學會以「真正的蕭邦」(The Real Chopin)為名,開始發行CD,預計在蕭邦兩百歲生日的2010年,分別以古鋼琴和現代鋼琴為演奏樂器,各自發行一套蕭邦作品全集錄音。除了愛樂者熟悉的鋼琴作品,蕭邦為數極少的室內樂、波蘭歌曲等作品,當然完全收錄。目前古鋼琴系列共21張已全部發行,使用的是19世紀蕭邦時代的琴―1849年艾拉德(Erard)鋼琴與1948年普利耶(Pleyel)鋼琴。

本輯是蕭邦徒孫柯札爾斯基(Raul Koczalski)在1948年2月21日,蕭邦138歲冥誕紀念日當天,於奧地利美景宮舉行的紀念音樂會現場實況錄音,使用蕭邦生前所用的1847年普利耶(Pleyel)鋼琴演奏。柯札爾斯基是蕭邦弟子米庫利(Karol Mikuli)的學生,窮其一生致力於蕭邦音樂,並以蕭邦傳統的繼承者自居。