館 藏 編 號 :C025436
音樂出版號:
演 出 者:

Julie Andrews
Dick van Dyke

Title 
歡樂滿人間 - 電影原聲帶
2-Disc Special Edition Sountrack



摘自 博客來音樂館 網站

由兼職小說家、演員、媒體記者等身份的才女P. L. Travers所撰寫的經典文學名著「Mary Poppins歡樂滿人間」,經過一番周旋才得到作者首肯,於1964年搬上大螢幕,創下迪士尼史上榮獲奧斯卡最多提名(13項),風光抱走「最佳女主角」、「最佳原創配樂」、「最佳電影歌曲」、「最佳剪輯」與「最佳視覺效果」等五項大獎,名列美國電影協會「史上最棒的歌舞電影」名單第6名。等待40年後,終於改編成舞台劇,入圍包括「最佳音樂劇」在內的7項東尼獎肯定,帶回「最佳佈景設計獎」。贏取各方好評和全美超高票房後,08年開始在世界各地進行巡迴公演。劇情描述:一手握著黑傘,一手提著永遠裝不滿的包包,從天而降的瑪麗來應徵保姆囉!孩子們喜歡和瑪莉一起玩耍,還能漫遊於不思議的奇幻世界,她能一邊唱歌一邊彈手指,將凌亂的房間瞬間變為整齊乾淨,施展小小魔法讓生活充滿更多樂趣。但是,注重守時和紀律的銀行家父親,總覺得瑪麗只是帶著孩子們胡鬧,於是她提議父親帶著孩子一起去上班。歷經一些波折,終於打開父親的心扉,明白應該保有一顆赤子之心,在繁忙的工作之餘,多陪伴及關心子女。

迪士尼史上榮獲最多奧斯卡獎座肯定的是1964年結合真人與動畫特效的不朽經典《歡樂滿人間 Mary Poppins》。這部影片1965年共獲奧斯卡金像獎13項提名,最後順利摘下「最佳女主角」、「最佳原創配樂」、「最佳電影歌曲」、「最佳剪輯」與「最佳視覺效果」等五項大獎。在美國電影協會2006年公佈的「史上最棒的歌舞電影」片單中,《歡樂滿人間》也名列前茅位居第6名,其重要性未曾受到光陰稀釋。

劇中配樂由《真善美》配樂大師Irwin Kostal主理,歌曲部份則由薛曼兄弟(Sherman Brothers)負責。2004年迪士尼盛大慶祝《歡樂滿人間》問市40週年,決定將《歡樂滿人間》搬上劇院舞臺,在2004年歲末舉辦首次公演。此外更隆重發行這張《歡樂滿人間 40週年紀念 豪華雙碟原聲帶》。本套作品除了電影中的經典配樂與歌曲,還追加收錄許多首度面市的珍稀曲目,Disc 2甚至搜羅籌備期間的聲音紀錄、分別針對主要演員以及薛曼兄弟的精采歷史訪談。《歡樂滿人間》不僅是迪士尼最傲人的成就,也是音樂史上不容錯過的珍貴收藏。