館 藏 編 號 :C025469
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
蝙蝠男孩 - 音樂劇原聲帶


摘自 博客來音樂館 網站

1922年6月23日,Weekly World News在當天的頭版刊登了斗大的標題「在洞窟裡發現蝙蝠男孩」。原來當時在美國西維吉尼亞州Shenandoah山區發現一個約19磅,有著拔尖的耳朵與銳利的獠牙、半人半蝙蝠的生物突變體。隨後相關當局一概否認蝙蝠男孩從科學實驗室脫逃的消息,一方面放消息,報導它兇殘造成人畜的災情。到底真相是什麼?有何不可為人道的秘密呢?

所幸當年Keythe Farley、Brian Flemming和Laurence O’Keefe三個年輕人讀了報導,看到那張飽受折磨的蝙蝠男孩的照片時,開始去質疑與揣測事情的真相與可能性。三人經年累月的追蹤,將整個過程寫成融合虛構與現實結合的搖滾音樂劇。目前正由美國西岸紅到紐約,是百老匯外圍最紅的音樂劇。

請大家隨著音樂的節奏與劇情,感受著這結合著「象人、鐘樓怪人、科學怪人」或者如電影「剪刀手愛德華」般悲憫感人、跌宕起伏、反省人性的故事。