館 藏 編 號 :C025487
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
戰地琴人 - 電影原聲帶


摘自 博客來音樂館 網站

2002年國際間最熱門的電影,洋洋灑灑、橫掃各項國際大獎肯定,包括: 本屆奧斯卡金像獎最佳導演、最佳男主角、最佳劇本三項大獎。

2002年法國凱薩獎最佳影片等六項大獎。
2002年坎城金棕櫚年度最佳影片大獎。
2002年英國金像獎年度最佳影片大獎。
2002年國家影評人協會獎年度最佳影片大獎。
2002年法國凱薩獎年度最佳配樂專輯得主。
2002年 All Music Guide音樂權威網站“四顆星半”超高近完美評價。
各國排行成績:美國告示牌古典榜多週第一名、德國古典榜連續九週前五名、加拿大古典榜前三名,2003年最強史詩電影撩撥律動沉澱已久的琴聲心韻。


本片由「黛絲姑娘」、「驚狂記」、「鬼上門」等片揚名國際影壇的法國名導羅曼波蘭斯基執導,「化妝師」金獎提名編劇家Ronald Harwood改編。音樂配樂是由「吸血鬼」、「伴我一世情」(The Portrait Of A Lady)之波蘭音樂家Wojciech Kilar為電影所作的原著音樂,同時還選錄70年代於華沙國際蕭邦鋼琴大賽贏得大獎的波蘭鋼琴家Janusz Olejniczak演繹八段蕭邦的樂章,更不能不提的是,在專輯中彌足珍貴的收錄了故事中主角Szpilman本人在1948年於波蘭親自演奏蕭邦的馬厝卡舞曲 (Mazurka)第17號第4段樂曲的歷史錄音。