館 藏 編 號 :C025991
音樂出版號:
演 出 者:

Rachel Barton
Samuel Sanders

Title 
瑞秋.巴頓-向薩拉沙泰致敬

SACD


摘自 JoyAudio 網站

薩拉沙泰(1844-1908)是繼帕格尼尼後,琴藝最為驚世駭俗的小提琴演奏家兼作曲家,被西班牙人視為民族榮耀;當時許多作曲家紛紛邀他演出,包括聖桑、德弗札克等人都曾為他寫過小提琴作品,其中如布魯赫的蘇格蘭幻想曲、拉羅的西班牙交響曲等都是題獻給他、並由他首演。然而,最能展現薩拉沙泰高超小提琴技巧的,卻還是他寫給自己演出的54首作品,其中「卡門幻想曲」與「流浪者之歌」,都是他最著名、備受喜愛之作,充滿迴腸盪氣的傷感氣氛與艱澀深奧的小提琴技巧,交織出絢爛璀璨、令人心蕩神馳的豐富色彩。

女小提琴家瑞秋•巴頓在1994年錄製這張專輯時,雖僅有19歲,卻是美國境內最受矚目的小提琴演奏新秀,曾贏得無數的獎座和榮譽;資深鋼琴家薩穆爾.桑德斯(Samuel Sanders)是位曾獲得莫斯科柴可夫斯基音樂大獎、並七次受邀參加白宮音樂會、在五位總統面前演出過的大師級人物,曾與無數巨匠如帕爾曼、祖克曼、羅斯卓波維奇等人合作,這次特地協助瑞秋.巴頓錄製這張專輯,可見她的演出也是魅力無限。這張 1992 年 Dorian 唱片的經典錄音,早已在各地的發燒友之間廣受好評,世界首發的此 SACD 版本,以原裝母盤精心後製及壓片,以更具韻味的音色展現珠圓玉潤、細緻甜蜜的絕美天籟樂音!