館 藏 編 號 :C025526
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
修女也瘋狂 - 電影原聲帶


摘自 維基百科 網站

《修女也瘋狂》(Sister Act)是一部由美國試金石影業於1992年發行的喜劇電影。本片由埃米利·阿朵里諾(Emile Ardolino)執導,並由馬克·施艾曼(Marc Shaiman)擔任音樂製作。電影講述了由琥碧·戈柏飾演的在內華達州雷諾市一酒吧擔任駐唱歌手目睹了黑道老闆殺人情狀,而上了老闆的必殺名單,不得不避入修道院假裝修女的故事。本片同時還有瑪吉·史密斯、哈維·凱特爾(Harvey Keitel)、瑪麗·威克斯(Mary Wickes)、比爾·納恩(Bill Nunn)、凱西·奈吉米(Kathy Najimy)和溫迪·麥凱奈(Wendy Makkena)等人參與演出。《修女也瘋狂》在由美國精彩電視台評選的「史上最搞笑電影」中排名第83位。

《修女也瘋狂》的票房表現,讓其續集《修女也瘋狂2:舊習難改》迅速提上製作日程,並在1993年上映。同時《修女也瘋狂音樂劇》於2006年在美國加州帕薩迪納的帕薩迪納劇場完成首演;2009年5月7日,音樂劇在倫敦西區的倫敦白金劇院預演;2011年3月24日,《修女也瘋狂音樂劇》在百老匯的百老匯劇院完成預演,並最終在當年8月正式上演。

故事開始於1968年,在一所天主教學校內,一名名叫德勞瑞斯的女孩故意用愚蠢的答案回答修女老師的提問。很快場景便切換到現在,德勞瑞斯·卡地亞在內華達州雷諾市一間名叫「月光酒吧」的賭場擔任駐唱歌手。這間賭場由她的男朋友、黑道首領文斯·拉羅卡開設。一次突發事件中,德勞瑞斯目睹了文斯殺人,因此文斯命令他的手下喬伊和威利將德勞瑞斯處理掉。艾迪·少澤警官建議她指證文斯,並保證在開庭前為她提供證人保護。

德勞瑞斯被帶到舊金山市附近的一間名叫「聖凱薩琳」的天主教教堂,並被建議偽裝成修女躲避追殺,而知道這一切只有少澤警官、教堂主教奧哈拉、與教堂女院長。女院長因急需警方的捐獻以修建教堂,勉強答應毫無信仰的德勞瑞斯化名「瑪麗·克勞倫斯」,成為了院中的一個修女。在簡單枯燥的修女生活中,德勞瑞斯與樂觀的瑪麗·派屈克修女、文靜的瑪麗·羅伯特修女,以及嚴肅的瑪麗·拉匝祿修女成了好朋友。由於德勞瑞斯後來進入酒吧,被教堂女院長懲罰進入唱詩班,擔任唱詩班教練一職。而此時的唱詩班由於成員間缺乏協調性而陷入困境。在一次主日彌撒的表演中,德勞瑞斯將搖滾樂和福音音樂結合起來,演出了歌曲《萬福聖母》(Hail Holy Queen)。

教堂女院長被德勞瑞斯的離經叛道所激怒,但是奧哈拉主教卻對搖滾福音將街上的叛逆青年吸引進教堂而感到興奮。唱詩班修復了教堂和社區居民的關係,為社區帶來了改變。而在少澤上尉光臨的那次布道會上,唱詩班演唱了《我的主》(My God)。隨後奧哈拉主教宣布,教皇若望·保祿二世將蒞臨教堂,欣賞唱詩班的演出。與此同時,由於感到自己的權威被無意間破壞,教堂女院長宣布辭職。作為文斯的賄賂對象,泰德警官發現了德勞瑞斯的去向並將行蹤報告給文斯。於是文斯派遣喬伊和威利將德勞瑞斯抓回來。少澤上尉發現了泰德的背叛,於是將其逮捕。他趕往舊金山警告德勞瑞斯,但此時德勞瑞斯已經落入喬伊和威利的手裡。

修女們在教堂女院長的帶領下,趕往雷諾市去拯救德勞瑞斯。而此時德勞瑞斯已經擺脫了喬伊和威利,在賭場內和他們玩起了捉迷藏。在修女們找到她之後,她決定帶著她們偷偷地逃出賭場。文斯、喬伊和威利最後捉住了德勞瑞斯和修女們,但少澤上尉及時趕到拯救了她們並逮捕了文斯等人。在影片的最後,德勞瑞斯指揮修女唱詩班,為教皇獻上了歌曲《我將追隨他》(I Will Follow Him)。曲畢,教皇、教堂女院長及全場觀眾為唱詩班獻上掌聲。

通過的電影的片尾顯示,德勞瑞斯將她的修女生涯出售給了媒體,引發了一系列轟動。