館 藏 編 號 :C025527
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
修女也瘋狂 2 - 電影原聲帶


摘自 維基百科 網站

《修女也瘋狂2:舊習難改》(Sister Act 2: Back In The Habit)是一部於1993年上映,由烏比·戈德堡主演的美國喜劇電影。該片由比爾·杜克(Bill Duke)執導,並由試金石影業製作發行。做為1992年頗為成功的喜劇電影《修女也瘋狂》的續集電影,本片保留了上集中的大部份演員,例如:瑪吉·史密斯、凱西·奈吉米(Kathy Najimy)、溫迪·麥凱奈(Wendy Makkena)和瑪麗·威克斯(Mary Wickes)。

德勞瑞斯·卡地亞恢復駐唱歌手身份後,大受歡迎,成為賭城拉斯維加斯知名歌手,另一方面,聖凱瑟琳教堂的修女們則被調至一個社區教會學校服務,但是,那裡的青少年實在不好對付,與拘於傳統的修女們可說是水火難容;由於修女們無法管教一群搗蛋頑劣的學生,於是只好求助德勞瑞斯再度偽裝成修女,進入該校擔任音樂教師。

一開始,那些冥頑不靈的學生拿她不當一回事,照樣想盡各種辦法整她,出盡她的洋相,然而,很快他們就領教了德勞瑞斯的厲害,因為他們發現,凡是射向德勞瑞斯的箭最終都向自己身上射來,這一回,連最頑皮的孩子也順服了;當德勞瑞斯接手音樂班後,她克服了不少的困難,使學生們逐漸開始理解和喜歡上她。

德勞瑞斯也在無意間發現,學校因為財政困難而面臨著被關閉的命運。熱情洋溢的她開始使出了渾身解數,並熱情地教導和訓練他們,在她突破常規的生動教法之下,一群搗蛋頑劣學生,竟一鳴驚人,組成威震全校的新派合唱團,孩子們在學校的登台演出大獲成功。

正當孩子們組成的合唱團參加州堛滷郱|學校合唱比賽,孩子們看到其他各個學校精彩的表演使孩子們大為沮喪,在德勞瑞斯斯的鼓勵下,大家又重新恢復了信心,但就在這個關鍵時刻,德勞瑞斯真正的身份暴露了,多虧聖凱瑟琳教堂的修女們與修道士們的大力幫忙,才使合唱團免遭失去資格的厄運;孩子們的感人表現獲得了一等獎,學校渡過了重大的生存危機,德勞瑞斯的熱心幫助終於保住了修女和孩子們所熱愛的學校。

《修女也瘋狂2》在當時吸引了不少年輕人關注並喜歡上了福音音樂,同時本片也幫助主演之一的勞倫·希爾(Lauryn Hill)開啟了她的音樂生涯。