館 藏 編 號 :C025540
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
媽媽咪呀! - 音樂劇原聲帶
【訪華首演紀念盤】



摘自 博客來音樂館 網站

流行音樂與舞台劇結合的魅力能有多大呢?【媽媽咪呀!】音樂劇上演後的輝煌紀錄見證了流行音樂賦予戲劇情節後的奇幻魔力。

在1999年4月6號於倫敦著名的West End地區劇院首演,立即打破英國劇場界20年來的票房紀錄,截至2004年為止,它已經成為全球最賣座的音樂劇戲碼,包括北美、澳洲、歐洲與亞洲都掀起看戲熱潮。

【媽媽咪呀!】不僅開出票房紅盤,更博得全球傳媒齊聲喝采:BBC激賞為"當下最熱門、最有趣的戲碼!",英國太陽報頭條標題"全球人氣竄升速度最快的音樂劇",美聯社直呼為"奇蹟!",時代雜誌稱讚"這齣充滿高熱能的音樂劇所到之處,洋溢無限歡樂!",紐約郵報稱許為"暢銷全球的熱門戲碼!",澳洲週日郵報形容"這是一齣感覺超棒、闔府統請的超級娛樂大秀!",韓國時報驚嘆為"神奇之夜!"。【媽媽咪呀!】音樂劇目前統計全球觀賞人次也已突破3000萬人大關。

1996年,縱橫倫敦劇場界風雲女性Judy Craymer協同澳洲娛樂多媒體鉅子Richard East,與瑞典國寶樂團ABBA兩大創作靈魂-Bjorn Ulvaeus、Benny Andersson共同創設Little Star Services公司,並隨即找來曾獲泰晤士電視台最佳音樂劇獎的劇作家Catherine Johnson展開劇本編寫,全球擁有3億5000萬張專輯銷售紀錄的流行旋律再經過巧妙串連後,成為一個發生在希臘某小島上的奇妙故事。

故事描述一個女孩在婚禮的前夕決定要去尋找父親身世之謎,尋找的過程中,意外發現母親昔日的三個戀人,這三個戀人也在闊別20年後重新返回小島,一段神采飛揚的奇妙旅程就此拉開序幕。【媽媽咪呀!】音樂劇幕後製作精英還包括:「六度分離」音樂劇導演Phyllida Lloyd、「萬世巨星」音樂劇編舞家Anthony Van Laast,與「西貢小姐」、「悲慘世界」全球首演時的音樂總監Martin Koch…等人。

2007年8月,【媽媽咪呀!】音樂劇將首度來華舉行公演,伴隨推出的原聲帶訪華首演紀念盤,除了"Money, Money, Money"、"Super Trouper"、"Gimme! Gimme! Gimme!"、"One Of Us"、"The Winner Takes It All"這些膾炙人口的暢銷曲融合戲劇唱作後所綻放的神采之外,此一特別版另外加收蟬聯全球12國冠軍招牌曲"Dancing Queen"、"Mamma Mia"、"Waterloo"等3首歌曲的謝幕演唱版。