館 藏 編 號 :C025549
音樂出版號:
演 出 者:


Title 
阿根廷探戈 - 音樂劇原聲帶


摘自 Charles Tango 我的探戈 布落格 網站

在美國戲劇界舉足輕重的東尼獎,2000年6月4日將於曼哈頓無線電城音樂廳舉行頒獎典禮。其提名名單已經出爐,提名「最佳重演音樂劇」包括《Tango Argentino》、《Jesus Christ Superstar》、《Kiss Me,Kate》、《The Music Man》。

《Tango Argentino》是一部場面壯觀的舞台作品,除了視覺的效果(大部份當然是舞蹈的原因),音樂也是主角。原本是應1983年11月法國巴黎的秋季音樂節(Festival d'Automne)邀請而作。1985年6月紐約市中心(City Center)首次上演,原本只計劃演出一個星期,結果到後來欲罷不能,紐約時報的樂評甚至表示「它應該永遠演下去!」(It ought to stay forever)。1985年10月9日,《Tango Argentino》再度重返紐約,於百老匯的Mark Hellinger劇院演出五個星期,由於很受歡迎,結果加演了一季。

這張CD的錄音是在1986年,當這部音樂劇在百老匯正演得火熱時錄製的,相信此時正是演出者最熟練的時候,其結果自然甚為可觀。專集音樂悅耳,旋律流暢動聽,與大部份百老匯音樂劇的特色相當。只不過它並未能創造出令人朗朗上口的通俗旋律,因此知道的人還屬少數!這次它再度上演,並入圍東尼獎,將可再度喚醒人們的記憶。