館 藏 編 號 :C025579
音樂出版號:
演 出 者:

Yvonne Loriod

Title 
洛莉歐1950年代法蘭克福廣播錄音


摘自 博客來音樂館 網站

Melo Classic企劃了這系列堪稱唱片史上最偉大的發行計畫,收羅了多位大師從未發行過的廣播錄音音源,以最真實的聲音呈現給樂迷。每份發行都是最為珍貴的首次曝光錄音 ,加上極為出色的音源以及轉錄水準,讓這一系列錄音的聲音都達到令樂迷極為滿意的品質,而且所挑選的音樂會場次都是精心企劃,每份被選擇發行的錄音都是音樂家最為巔峰時期的不朽之作 ,絕對是經典中的經典演出!

法國女鋼琴家Yvonne Loriod是法國知名作曲家梅湘的妻子(Olivier Messiaen),她與先生同樣是一位作曲家,音樂教育家以及鋼琴家,她所留下的錄音幾乎都是演奏她先生梅湘所創作的鋼琴曲,因此這份廣播錄音更顯得萬分珍貴,讓我們有幸能欣賞到這位法國大師彈奏她先生以外的作曲家作品,全片收錄了1950年代她在法蘭克福所演奏的阿爾班尼士,拉威爾作品,以及著名的舒曼C大調幻想曲,極為珍貴的一份發行!