館 藏 編 號 :C025913
音樂出版號:
演 出 者:

Michel Dalberto

Title 
舒伯特鋼琴奏鳴曲全集, V.13
舒伯特 鋼琴奏鳴曲, D. 959


14片裝; 外附1本小冊子

摘自 SONY Music 網站

被譽為法國國寶級鋼琴家米謝.達貝多(Michel Dalberto),是當今最重要的法國鋼琴學派傳人,1955年出生於巴黎,十二歲進入巴黎音樂學院,被法國鋼琴大師柯爾托(Alfred Cortot)的著名弟子培列姆特(Vlado Perlemuter)收為弟子,之後又向馬加洛夫(Nikita Magaloff)等著名鋼琴家深造,1978年贏得里德鋼琴大賽首獎,兩年後在萊因斯朵夫的指揮下正式出道。

達貝多擅長的曲目從莫札特到現代音樂,他於1988年起所錄製舒伯特鋼琴曲全集,獲得極高好評。而對於法國作曲家諸如德布西、拉威爾、蕭頌的鋼琴作品,身為法國鋼琴學派嫡傳弟子的達貝多,他的詮釋更見權威,清澈、纖巧、精確的演奏風格,充分展現出達貝托的法式優雅。

摘自 耳機愛好者俱樂部 網站

米歇爾·達爾貝托(法國),Michel DALBERTO (France),世界著名鋼琴家,瑞士克拉拉·哈斯基爾大獎賽評委會主席米歇爾·達爾貝托,1975年贏得著名CLARA HASKIL國際鋼琴比賽。 3年後,摘取英國LEEDS國際鋼琴比賽第一名,是同時代鋼琴家中的精英。

他跟眾多世界著名樂團及指揮家合作演出,如MATTHNIAS BAMERT、FRANS BRUGGEN、法國國家交響樂團、蒙特利爾交響樂團等;足跡遍布世界各國。

米歇爾·達爾貝托是位傑出的室內音樂家,近期曾與BARBARA HENDRICKS合作演出。在巴黎及日內瓦與STEPHAN GENTZ同台演出。與DMITRY SITKOVETSKY和LYNN HARRELL赴意大利展開三重奏室內樂巡迴演出。在愛丁堡藝術節與RENAUD和GAUTIER CAPUCON合作演出。他曾受邀作客各大藝術節演出鋼琴獨奏音樂會,如LUCERNE、MONTREUZ、EDINBURGH、VIENNA等。

一直熱衷於唱片的錄製,他的第一張個人專輯“舒伯特奏鳴曲”獲得了CHARLES CROS GRAND PRIX學院獎。之後,他更陸續出版了大量音樂專輯,並簽約IMG。

米歇爾·達爾貝托現擔任ACADEMY FESTIVAL DES ARCS藝術總監。 1996年他獲得法國政府頒發的文化騎士勳章。