館 藏 編 號 :C026012
音樂出版號:
演 出 者:

Ksenija Sidorova

Title 
卡門 - 手風琴版



摘自 博客萊音樂館 網站

加盟DG首張錄音發行。

自從法國小說家梅里美在1845年發表《卡門》後,一代又一代的後人就深深被這個敢愛敢恨的吉普賽女人所吸引,許多優秀的藝術作品也由此誕生。卡門同樣也讓手風琴家西多洛娃著迷。因此在DG出版的第一張專輯裡,西多洛娃選擇以自己的樂器以及比才歌劇《卡門》的旋律,賦予這個吉普賽女人全新的生命。

西多洛娃來自拉脫維亞,六歲在祖母的鼓勵下,拿起了手風琴這個傳統樂器,八歲正式拜師學習,十七歲進入倫敦皇家音樂學院師從首屈一指的古典手風琴大師歐文.莫瑞,漸漸受到英國樂界的注意。2012年得到特菲爾基金會的邀請,參與男中音特菲爾在皇家亞伯特廳舉行的五十歲慶祝音樂會演出。

雖然旋律來自比才,但是西多洛娃為它加入來自拉丁美洲、亞洲、歐洲與北美音樂影響的全新元素,讓「卡門」以不同的聲音「說話」,呈現出多樣化的音色以及讓人陶醉的節奏脈動。