館 藏 編 號 :C026029
音樂出版號:
演 出 者:

Thierry Fischer
Utah Symphony

Title 
馬勒 第1號交響曲- 巨人



摘自 FB 網站

這可能是錄音效果最好的馬勒第一號交響曲。

音響迷一定有Bruno Walter所指揮的馬勒「第一號交響曲」,不論是跟哥倫比亞交響樂團或跟紐約愛樂合作的。您可能也有Solti所指揮的馬勒第一號,甚至萊茵斯朵夫、海汀克、伯恩斯坦或庫貝利克版的,這些都是老音響迷可能會收藏的。

不管您有哪幾種版本,我相信您不會看上美國Utah Symphony所演奏的馬勒,這個樂團的指揮Thierry Fischer雖然有不少豐功偉業,但您也應該不會把他所指揮的馬勒交響曲列為必收曲目。總之,聽馬勒的交響曲,大家免不了還是有大牌心態,二線、三線交響樂團或指揮想要出頭真的很難。其實您也不要小看這個樂團,他們是美國樂團中第一個演奏過完整馬勒交響曲的樂團,甚至第七號交響曲與第八號交響曲商業錄音還是這個樂團首發的。

在此,我要建議您,請不要錯過RR唱片在2015年所出版的這張馬勒第一號交響曲。雖然樂團與指揮不是您心目中的首選,但其錄音效果卻是我的首選。如果您抱著享受絕佳錄音效果,又能夠品嚐與老大師們不同的馬勒第一號交響曲詮釋,這張SACD就能夠為您帶來很大的享受。